Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на взбитый, замороженный сладкий продукт — мороженое сливочное (далее продукт или продукция), вырабатываемый из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления вкусоароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу в замороженном виде.

Продукция реализуется в оптовой, розничной торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывается различной формы, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— Мороженое сливочное «Джелато»;

— Мороженое сливочное «Джелато» с шоколадной крошкой;

— Мороженое сливочное «Джелато» крем-брюле;

— Мороженое сливочное «Джелато» крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое сливочное «Джелато» ванильное;

— Мороженое сливочное «Джелато» с цикорием;

— Мороженое сливочное «Джелато» шоколадное;

— Мороженое сливочное «Джелато» с шоколадом и орехами;

— Мороженое сливочное «Джелато» с карамелью;

— Мороженое сливочное «Джелато» с карамелью и орехами;

— Мороженое сливочное «Джелато» с фисташками;

— Мороженое сливочное «Джелато» с кокосом;

— Мороженое сливочное «Джелато» с черникой;

— Мороженое сливочное «Джелато» с дыней;

— Мороженое сливочное «Джелато» с арбузом;

— Мороженое сливочное «Джелато» с манго;

— Мороженое сливочное «Джелато» с киви;

— Мороженое сливочное «Джелато» с черной смородиной;

— Мороженое сливочное «Джелато» лимонное;

— Мороженое сливочное «Джелато» клубничное;

— Мороженое сливочное «Джелато» персиковое;

— Мороженое сливочное «Джелато» абрикосовое;

— Мороженое сливочное «Джелато» малиновое;

— Мороженое сливочное «Джелато» банановое;

— Мороженое сливочное «Джелато» вишневое;

— Мороженое сливочное «Джелато» со вкусом «Мята»;

— Мороженое сливочное «Джелато» со вкусом «Тирамису»;

— Мороженое сливочное «Джелато» со вкусом «Чизкейк»;

— Мороженое сливочное «Джелато» со вкусом «Капучино»;

— Мороженое сливочное «Джелато» с орехами;

— Мороженое сливочное «Джелато» фруктовое;

— Мороженое сливочное «Джелато» ягодное;

— Мороженое сливочное «Джелато» фруктово-ягодное;

— Мороженое сливочное «Джелато» плодово-ягодное.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий.

Термины и определения:

«сливочное мороженое» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента;

«мороженое закаленное» — мороженое, подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 18°С после обработки во фризере и сохраняющее указанную температуру при его хранении, перевозке и реализации;

«пищевкусовые продукты» (для мороженого) — пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе какао-порошок, кофе, чай, орехи, фрукты, мед, мягкая карамель, вареное сгущенное молоко и другие, специально вводимые в мороженое в процессе его изготовления для придания ему специфического вкуса;

«взбитость мороженого» — выраженное в процентах отношение разности масс смеси и мороженого одного и того же объема к массе мороженого.

Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18°С – не более 4 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад