Дата введения в действие — 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морепродукты в глазури мороженные (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается фасованной и в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

—          осьминог мороженный глазированный;

—          щупальца осьминога мороженные глазированные;

—          мантия осьминога мороженная глазированная

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные глазированные;

—          креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные глазированные;

—          краб мороженный глазированный;

—          клешни краба мороженные глазированные;

—          клешни краба в панцире мороженные глазированные;

—          мясо краба мороженное глазированное;

—          мясо мидии мороженное глазированное;

—          мясо мидии на створках мороженное глазированное;

—          мясо каракатиц мороженное глазированное;

—          мясо трепанга мороженное глазированное;

—          кальмар (тушка, кольца) мороженный глазированный;

—          мясо (филе) морского ежа мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка мороженное глазированное;

—          мясо (филе) гребешка в створках мороженное глазированное;

—          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный глазированный

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 90 дней;

— негерметично упакованной – 30 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 120 дней.

  Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – 150 дней;

— негерметично упакованной – 90 дней;

— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад