Дата введения в действие — 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на морепродукты в глазури мороженные (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.
Продукция выпускается фасованной и в вакууме и газомодифицированной среде.
Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:
— осьминог мороженный глазированный;
— щупальца осьминога мороженные глазированные;
— мантия осьминога мороженная глазированная
— креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные глазированные;
— креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные глазированные;
— краб мороженный глазированный;
— клешни краба мороженные глазированные;
— клешни краба в панцире мороженные глазированные;
— мясо краба мороженное глазированное;
— мясо мидии мороженное глазированное;
— мясо мидии на створках мороженное глазированное;
— мясо каракатиц мороженное глазированное;
— мясо трепанга мороженное глазированное;
— кальмар (тушка, кольца) мороженный глазированный;
— мясо (филе) морского ежа мороженное глазированное;
— мясо (филе) гребешка мороженное глазированное;
— мясо (филе) гребешка в створках мороженное глазированное;
— коктейль морской (щупальца осьминога, кольца кальмара, креветки и мяса мидий) мороженный глазированный
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:
— герметично упакованной – 90 дней;
— негерметично упакованной – 30 дней;
— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 120 дней.
Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:
— герметично упакованной – 150 дней;
— негерметично упакованной – 90 дней;
— упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…