Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на молочные продукты сухие (далее продукция), получаемые путем обезвоживания жирного, нормализованного, обезжиренного или другого молочного сырья и предназначенные для непосредственного использования в пищу и промышленную переработку.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира подразделяют:

— на обезжиренное молоко сухое;

— молоко сухое частично обезжиренное;

— цельное молоко сухое;

— сливки- сухие.

Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.

Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает предприятие изготовитель.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад