Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко сухое цельное и частично обезжиренное (далее продукция), получаемые путем обезвоживания жирного, нормализованного, обезжиренного или другого молочного сырья и предназначенные для непосредственного использования в пищу и промышленную переработку.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира подразделяют:

— молоко сухое частично обезжиренное с массовой долей жира от 1,5% до 25,9%;

— цельное молоко сухое с массовой долей жира от 26,0% до 41,9%

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает предприятие изготовитель.

 Сроки годности при температуре от 0 до 10 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %., мес.

Вид тары МОЛОКО СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ И ЧАСТИЧНО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
выработанные с использованием дегидрокверцетина Без дигидрокверцетина
Герметичная потребительская тара 12 8
Транспортная тара (мешки бумажные непропитанные трех- пятислойные с полиэтиленовыми мешками вкладышами) 12 8
Для предприятий, оснащенных оборудованием для упаковывания продукта в потребительскую тару в среде азота, срок годности молочного  сухого продукта с использованием дигидрокверцетина – 24 месяца

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад