Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко сгущенное и концентрированное – сырье (далее — продукт, продукция), произведенное из молока: цельного, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного или их смесей путем пастеризации, стерилизации и частичного удаления воды

Продукт предназначен для дальнейшей переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

— молоко сгущенное–сырье, обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, цельное;

— молоко концентрированное–сырье, обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, цельное.

Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.
При перевозках сырных продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.
Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4,0±2°С.
Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С и относи-тельной влажности воздуха от 70% до 85%:
— для не герметично упакованных продуктов – не более 5 суток;
— для герметично упакованных продуктов — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факто-рами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад