Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко сгущенное и концентрированное – сырье (далее — продукт, продукция), произведенное из молока: цельного, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного или их смесей путем пастеризации, стерилизации и частичного удаления воды

Продукт предназначен для дальнейшей переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

— молоко сгущенное–сырье, обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, цельное;

— молоко концентрированное–сырье, обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, цельное.

Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.
При перевозках сырных продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.
Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4,0±2°С.
Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С и относи-тельной влажности воздуха от 70% до 85%:
— для не герметично упакованных продуктов – не более 5 суток;
— для герметично упакованных продуктов — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факто-рами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, продлен

Постановлением Правительства РФ от 28.08.2025 № 1301 продлен эксперимент, направленный на выявление фальсифицированных и опасных продуктов…

% дней назад

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Нововведения в законодательстве при осуществлении государственного контроля в области качества и безопасности зерна

С 21 августа 2025 года вступили в силу нововведения при исполнении государственного контроля (надзора) в…

% дней назад

Минпромторг обновил форму договора на оказание услуг по маркировке пива и слабоалкогольных напитков

Министерство промышленности и торговли РФ внесло важные изменения в порядок работы с кодами маркировки для…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

С 1 сентября 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 12575-2024 "Сахар. Методы определения редуцирующих веществ"; ГОСТ 12570-2024 "Сахар. Методы определения влаги и сухих…

% дней назад