Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко сгущенное и концентрированное – сырье (далее — продукт, продукция), произведенное из молока: цельного, нормализованного, восстановленного, рекомбинированного или их смесей путем пастеризации, стерилизации и частичного удаления воды

Продукт предназначен для дальнейшей переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

— молоко сгущенное–сырье, обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко сгущенное–сырье, цельное;

— молоко концентрированное–сырье, обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, частично обезжиренное;

— молоко концентрированное–сырье, цельное.

Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.
При перевозках сырных продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.
Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4,0±2°С.
Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С и относи-тельной влажности воздуха от 70% до 85%:
— для не герметично упакованных продуктов – не более 5 суток;
— для герметично упакованных продуктов — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факто-рами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад