Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованное в потребительскую тару после стерилизации или стерилизованное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), полученное из сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу или дальнейшей переработки.
Продукт различается молочным сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 2,0 % до 5,0%;
— молоко обезжиренное питьевое пастеризованное с массовой долей жира до 0,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,0%
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,2%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,0%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,5%;
— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жират 9,9%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 °С до 25 °С:
— в стеклянных бутылках –не более 6 месяцев;
— в полипропиленовых бутылках – не более 3 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…
Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…
ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…
Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…
В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…