Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на упакованное в потребительскую тару после стерилизации или стерилизованное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), полученное из сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу или дальнейшей переработки.

Продукт различается молочным сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 2,0 % до 5,0%;

— молоко обезжиренное питьевое пастеризованное с массовой долей жира до 0,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,0%

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,2%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жират 9,9%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 °С до 25 °С:

— в стеклянных бутылках –не более 6 месяцев;

— в полипропиленовых бутылках – не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад