Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на упакованное в потребительскую тару после стерилизации или стерилизованное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), полученное из сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу или дальнейшей переработки.

Продукт различается молочным сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 2,0 % до 5,0%;

— молоко обезжиренное питьевое пастеризованное с массовой долей жира до 0,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,0%

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 1,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 2,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,2%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 3,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 4,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 5,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 6,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 7,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 8,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,0%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жира 9,5%;

— молоко питьевое стерилизованное с массовой долей жират 9,9%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 °С до 25 °С:

— в стеклянных бутылках –не более 6 месяцев;

— в полипропиленовых бутылках – не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад