Дата введения в действие -28.03. 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое овечье пастеризованное (далее — продукт, продукция), произведенное из молока овечьего с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки выпускается упакованным в транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с м.д.ж от 5,0 % до 9,9 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное обезжиренное с м.д.ж менее 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,8 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,2 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,7 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,9 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

питьевое молоко – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару;

цельное молоко – сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования;

пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.

Молоко овечьего питьевого пастеризованное хранят при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 ºС.

Рекомендуемые сроки годности молока овечьего питьевого пастеризованного при температуре не более 4±2 °С:

— в транспортной упаковке – не более 48 часов;

— в потребительской упаковке – не более 10 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия потребительской упаковки при температуре 4±2 °С – не более 7 суток в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» С. А. КОЛЕСНИКОВ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ПЕТРА СТОЛЫПИНА

В Торгово-промышленной палате России прошла церемония вручения национальной премии имени Петра Аркадиевича Столыпина «Аграрная элита…

% дней назад

Минсельхоз определил перечень затрат сельхозпроизводителей, которые допускается покрыть с помощью гранта «Агромотиватор»

Опубликован приказ Минсельхоза России от 4 марта 2025 года № 120 "Об утверждении перечня затрат, финансовое…

% дней назад

Подготовлены изменения в технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021)

На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического…

% дней назад

Эксперимент по ограничению авиаперевозок красной икры продлят и расширят

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о продлении эксперимента по ограничению авиаперевозок красной икры с…

% дней назад

ПЕЧЕНЬ РЫБ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Аудит будущего

Генеральный директор фонда FSSC Алдин Хилбрандс за современные технологии в такой консервативной сфере, как пищевая…

% дней назад