Дата введения в действие -28.03. 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое овечье пастеризованное (далее — продукт, продукция), произведенное из молока овечьего с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.
Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки выпускается упакованным в транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока.
Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с м.д.ж от 5,0 % до 9,9 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное обезжиренное с м.д.ж менее 0,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 0,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,8 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,2 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,7 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,0 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,5 %;
— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,9 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения:
питьевое молоко – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару;
цельное молоко – сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования;
пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.
Молоко овечьего питьевого пастеризованное хранят при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 ºС.
Рекомендуемые сроки годности молока овечьего питьевого пастеризованного при температуре не более 4±2 °С:
— в транспортной упаковке – не более 48 часов;
— в потребительской упаковке – не более 10 суток;
— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;
Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия потребительской упаковки при температуре 4±2 °С – не более 7 суток в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…