Дата введения в действие -28.03. 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое овечье пастеризованное (далее — продукт, продукция), произведенное из молока овечьего с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки выпускается упакованным в транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с м.д.ж от 5,0 % до 9,9 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное обезжиренное с м.д.ж менее 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 1,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 2,8 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,2 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 3,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 4,7 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 5,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 6,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 7,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 8,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с м.д.ж 9,9 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

питьевое молоко – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару;

цельное молоко – сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования;

пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.

Молоко овечьего питьевого пастеризованное хранят при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 ºС.

Рекомендуемые сроки годности молока овечьего питьевого пастеризованного при температуре не более 4±2 °С:

— в транспортной упаковке – не более 48 часов;

— в потребительской упаковке – не более 10 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия потребительской упаковки при температуре 4±2 °С – не более 7 суток в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СОРТА ЖИМОЛОСТИ «ПОБЕДА» И «ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ»

Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директор  по…

% дней назад

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад