Дата введения в действие — 2022 год. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ.Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на молоко козье цельное ультрапастеризованное (далее — продукт, продукция, молоко), изготовляемое из козьего цельного сырого молока подвергнутое ультрапастеризации.

Молоко козье цельное ультрапастеризованное предназначено для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработки, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— молоко козье цельное ультрапастеризованное с м.д.ж от 2,8 % до 5,6 %;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

Цельное молоко — сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования.

Ультрапастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.

Правила транспортирования и хранения

Изготовитель гарантирует качество и безопасность продукции при соблюдении требований настоящих технических условий к транспортированию и хранению готового продукта.

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

Рекомендуемые сроки годности молока козьего цельного ультрапастеризованного:

— в транспортной упаковке при температуре (4±2) °С не более 48 часов;

— в потребительской упаковке, без асептического розлива, при температуре (4±2) °С не более 30 суток;

— в потребительской упаковке, с асептическим розливом, при температуре (2-25) °С не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С– не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего по ГОСТ 15846.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад