Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко кобылье сублимированное (далее – продукт или продукция), полученное путём сублимационной сушки кобыльего молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Пример записи условного обозначения продукции при заказе:

— молоко кобылье сублимированное цельное с м.д.ж. от 6,5% до 30,0%;

— молоко кобылье сублимированное с м.д.ж.: от 6,5%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 10,0%; 11,0%; 12,0%; 13,0%; 14,0%; 15,0%; 16,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 28,0%; 29,0%; 30,0%.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 01.07.2021 год

Актуализация текста ТУ.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 25.05.2022 год

Актуализация текста ТУ.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«Продукт переработки молока сублимированный» — продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ не менее 95 процентов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 85% не более 24 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 0ºС до 25ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад