Дата введения в действие — 12.03.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молоко восстановленное (далее – продукт, продукция), произведенное из концентрированных и/или сгущенных, и/или сухих молочных продуктов и воды и предназначенное для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока.
Молоко восстановленное, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой и/или розничной торговли.
Продукция различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;
— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого и сгущенного и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;
— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;
— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока и сухого и/или сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;
— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;
— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного и сухого и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Молоко восстановленное хранят при температуре от 2 °С до 6 ºС.
Рекомендуемые сроки годности восстановленного молока при температуре (4±2) °С:
— в транспортной упаковке– не более 48 часов;
— в потребительской упаковке – не более 10 суток;
— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…