Дата введения в действие — 12.03.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко восстановленное (далее – продукт, продукция), произведенное из концентрированных и/или сгущенных, и/или сухих молочных продуктов и воды и предназначенное для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока.

Молоко восстановленное, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой и/или розничной торговли.

Продукция различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого и сгущенного и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока и сухого и/или сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного и сухого и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 24.07.2025 г.

— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого молока, с м.д.ж.: 0,1%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сухого и сгущенного и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,1%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,1%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из концентрированного молока и сухого и/или сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,1%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,1%;

— молоко восстановленное пастеризованное, из сгущенного и сухого и/или концентрированного молока, с м.д.ж.: 0,1%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Молоко восстановленное хранят при температуре от 2 °С до 6 ºС.

Рекомендуемые сроки годности восстановленного молока при температуре (4±2) °С:

— в транспортной упаковке– не более 48 часов;

— в потребительской упаковке – не более 10 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, может быть продлен

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад

УНИИМ актуализировал документацию стандартного образца массовой доли хлорсодержащих пестицидов в картофеле

Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…

% дней назад