Дата введения в действие —04.09. 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра плавленые пастообразные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, сыров и заменителя молочного жира, в присутствии солей-плавителей и/или структурообразователей с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевых добавок, вкусовых и ароматических компонентов.

Содержание немолочных жиров в жировой фазе готового продукта не более 50 %.

Продукт выпускается готовым к употреблению, упакованным в потребительскую (фасованный) или транспортную упаковку (весовой) и предназначен для непосредственного употребления в пищу или для и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра, пастообразные различаются массовой долей жира, сырьевыми компонентами и выпускаются в следующем ассортименте:

«Ардатовский» с м.д.ж. в сухом веществе 60%;

«Нижегородский» с м.д.ж. в сухом веществе 56%;

«Московский» с м.д.ж. в сухом веществе 30%;

«Волжский» с м.д.ж. в сухом веществе 65%;

«Атлет» с м.д.ж. в сухом веществе 60%;

«Олимпийский» с м.д.ж. в сухом веществе 36%;

«Утренняя трапеза» с зеленью с м.д.ж. в сухом веществе: 30%: 40%; 50%; 60%;

— «Грибная тема» с зеленью с м.д.ж. в сухом веществе: 30%: 40%; 50%; 60%;

«Пикантная штучка» с зеленью с м.д.ж. в сухом веществе: 30%: 40%; 50%; 60%;

«Филадельфийский» с м.д.ж. в сухом веществе:50%; 55%; 60%;

«Ванильная сказка» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 50%; 60%;

«Медовый восторг» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 50%; 60%;

«Шоколадный день» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 50%; 60%;

«Ореховый вкус» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 40%; 50%; 60%;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3 °С до плюс 6 °С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад