Введение этого нового показателя напрямую связано с ужесточением требований к производственному контролю, вступившим в силу 1 сентября 2024 года. Теперь компании и ИП обязаны не только вести мониторинг своей деятельности, но и активно выявлять и предотвращать нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на всех предоставленных им участках. Это подразумевает разработку и внедрение эффективных систем внутреннего контроля, включающих регулярный мониторинг вылова, соблюдения допустимых квот, использования разрешенных орудий лова и строгое соблюдение правил охраны окружающей среды. Наличие одного инспектора на нескольких географически разрозненных участках создает объективные сложности для полноценного контроля, увеличивая вероятность упущения нарушений.
Предполагается, что этот новый индикатор станет основанием для проведения внеплановых проверок контролирующими органами.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…