Введение этого нового показателя напрямую связано с ужесточением требований к производственному контролю, вступившим в силу 1 сентября 2024 года. Теперь компании и ИП обязаны не только вести мониторинг своей деятельности, но и активно выявлять и предотвращать нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на всех предоставленных им участках. Это подразумевает разработку и внедрение эффективных систем внутреннего контроля, включающих регулярный мониторинг вылова, соблюдения допустимых квот, использования разрешенных орудий лова и строгое соблюдение правил охраны окружающей среды. Наличие одного инспектора на нескольких географически разрозненных участках создает объективные сложности для полноценного контроля, увеличивая вероятность упущения нарушений.
Предполагается, что этот новый индикатор станет основанием для проведения внеплановых проверок контролирующими органами.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…