Минсельхоз назвал сроки включения кисломолочной продукции в «Меркурий»

Решение о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» принято, кисломолочная продукция будет вноситься в систему с 1 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи ведомства с представителями Минэкономразвития.

«Решение о включении готовой молочной продукции принято. Соответствующие проекты приказов о внесении изменений в перечни подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, подготовленные Минсельхозом России, уже прошли общественное обсуждение и получили заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по результатам заключения Минэкономразвития, проекты приказов доработаны и в настоящее время предусматривают поэтапность оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«С 1 июля 2019 года в систему будет вноситься вся готовая продукция (включая мясную и рыбную), за исключением кисломолочной продукции; с 1 ноября 2019 года – кисломолочная продукция»,- уточнили в Минсельхозе.

22 февраля на портале правовых нормативных актов был опубликован проект приказа Минсельхоза, согласно которому планировалось с 1 июля включить в систему «Меркурий» молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочную сыворотку, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог, а с 1 ноября – пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, продукты из натуральных компонентов молока.

В пояснительной записке к проекту приказа Минсельхоза отмечалось, что на документ поступило отрицательное заключение Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия. Отмечалось, что, по мнению Минэкономразвития, для бесперебойной работы как системы «Меркурий», так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации.

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад