Минсельхоз назвал сроки включения кисломолочной продукции в «Меркурий»

Решение о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» принято, кисломолочная продукция будет вноситься в систему с 1 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи ведомства с представителями Минэкономразвития.

«Решение о включении готовой молочной продукции принято. Соответствующие проекты приказов о внесении изменений в перечни подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, подготовленные Минсельхозом России, уже прошли общественное обсуждение и получили заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по результатам заключения Минэкономразвития, проекты приказов доработаны и в настоящее время предусматривают поэтапность оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«С 1 июля 2019 года в систему будет вноситься вся готовая продукция (включая мясную и рыбную), за исключением кисломолочной продукции; с 1 ноября 2019 года – кисломолочная продукция»,- уточнили в Минсельхозе.

22 февраля на портале правовых нормативных актов был опубликован проект приказа Минсельхоза, согласно которому планировалось с 1 июля включить в систему «Меркурий» молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочную сыворотку, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог, а с 1 ноября – пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, продукты из натуральных компонентов молока.

В пояснительной записке к проекту приказа Минсельхоза отмечалось, что на документ поступило отрицательное заключение Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия. Отмечалось, что, по мнению Минэкономразвития, для бесперебойной работы как системы «Меркурий», так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации.

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад