Минсельхоз и Роспотребнадзор обсудили вопросы взаимодействия

В Минсельхозе России прошла рабочая встреча Министра сельского хозяйства Оксаны Лут и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Стороны обсудили ключевые аспекты, связанные с обеспечением населения здоровым питанием.

 

Оксана Лут отметила налаженное взаимодействие ведомств в решении данной задачи. Также Министр подчеркнула приоритетность работы по обеспечению потребителей полноценным и сбалансированным рационом.

 

По словам Анны Поповой, одним из ключевых направлений деятельности Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» является мониторинг за качеством питания. Так, ведомством проведена оценка качества пищевой продукции на рынке и доступа населения к отечественной продукции, богатой необходимыми питательными веществами. Глава Роспотребнадзора отметила, что за 5 лет реализации проекта показатель доступности пищевой продукции вырос на 16%.

 

Также в рамках федерального проекта была запущена информационная система «Здоровое Питание» и проведена масштабная информационная кампания. Создано мобильное приложение «Здоровое питание», которое помогает выбирать полезные продукты, отслеживать рацион, получать актуальную информацию по вопросам здорового образа жизни.

 

По итогам рабочей встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом важном вопросе, в том числе с привлечением отраслевых союзов и производителей отечественной сельскохозяйственной продукции.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад