«При этом технологический процесс изготовления икры зернистой подразумевает в том числе переработку икры мороженой в ястыках. Она не реализуется в розницу и является сырьем для изготовления», — говорится в сводном отчете к проекту.
В министерстве сочли маркировку икры мороженой в ястыках избыточной. В последующем выпущенная продукция из этого сырья будет промаркирована.
Напомним, что обязательная маркировка икры осетровых и лососевых видов рыб началась в России с 1 апреля 2024 года. С 1 мая производители должны поставлять только икру с кодами на упаковке. С 1 апреля 2025 года розничные магазины должны будут передавать информацию о продажах этого товара.
Источник:
https://vetandlife.ru
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…