«При этом технологический процесс изготовления икры зернистой подразумевает в том числе переработку икры мороженой в ястыках. Она не реализуется в розницу и является сырьем для изготовления», — говорится в сводном отчете к проекту.
В министерстве сочли маркировку икры мороженой в ястыках избыточной. В последующем выпущенная продукция из этого сырья будет промаркирована.
Напомним, что обязательная маркировка икры осетровых и лососевых видов рыб началась в России с 1 апреля 2024 года. С 1 мая производители должны поставлять только икру с кодами на упаковке. С 1 апреля 2025 года розничные магазины должны будут передавать информацию о продажах этого товара.
Источник:
https://vetandlife.ru
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть…
СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп" Посмотреть вебинар…