Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство проростков и зелени из семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для использования на пищевые цели (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Микрозелень:
— микрозелень чечевицы;
— микрозелень нута;
— микрозелень вики;
— микрозелень гороха;
— микрозелень маша;
— микрозелень спельты;
— микрозелень полбы;
— микрозелень ячменя;
— микрозелень овса;
— микрозелень пшеницы;
— микрозелень ржи;
— микрозелень гречихи;
— микрозелень капусты;
— микрозелень петрушки;
— микрозелень укропа;
— микрозелень сельдерея;
— микрозелень дайкона;
— микрозелень кресс-салата;
— микрозелень рукколы;
— микрозелень редиса;
— микрозелень тыквы;
— микрозелень пажитника;
— микрозелень базилика;
— микрозелень клевера;
— микрозелень кунжута;
— микрозелень тмина;
— микрозелень расторопши;
— микрозелень амаранта;
— микрозелень люцерны;
— микрозелень подсолнечника
— микрозелень льна;
— микрозелень горчицы;
Проростки:
— проростки чечевицы;
— проростки нута;
— проростки вики;
— проростки гороха;
— проростки маша;
— проростки спельты;
— проростки полбы;
— проростки ячменя;
— проростки овса;
— проростки пшеницы;
— проростки ржи;
— проростки гречихи;
— проростки капусты;
— проростки петрушки;
— проростки укропа;
— проростки сельдерея;
— проростки дайкона;
— проростки кресс-салата;
— проростки рукколы;
— проростки редиса;
— проростки тыквы;
— проростки пажитника;
— проростки базилика;
— проростки клевера;
— проростки кунжута;
— проростки тмина;
— проростки расторопши;
— проростки амаранта;
— проростки люцерны;
— проростки подсолнечника
— проростки льна;
— проростки горчицы.
— брокколи;
— брюква;
— душица;
— капуста пак чой;
— киноа;
— кольраби;
— кориандр;
— кинза;
— майоран;
— мангольд;
— маш;
— мелисса;
— мизуна;
— мята;
— настурция;
— огурец;
— орегано;
— рапс;
— редька;
— репа;
— руккола;
— свекла;
— соя;
— тархун;
— фенхель;
— цикорий;
— шисо;
— шнитт-лук;
— шпинат;
— щавель;
— щавель красный.
— микрозелень гречки;
— микрозелень кукурузы;
— микрозелень бораго;
— микрозелень лук порей;
— микрозелень лук зеленый.
— салат-микс из свежей микрозелени;
— салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;
— салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, брокколи;
— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, петрушки;
— салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, подсолнечника;
— салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;
— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, дайкона, рукколы;
— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, шнитт-лука, проростков маша.
Микрозелень:
— салат Батавия в горшке;
— салат листовой Lollo rossa в горшке;
— салат листовой Lollo bionda в горшке;
— салат Ромэн в горшке;
— салат Хрустящий Ромэн в горшке;
— салат Дуболистный в горшке;
— салат Айсберг в горшке;
— салат Айсберг листовой в горшке;
— салат Саланова в горшке;
— салат Хрустящий Фризе в горшке;
— салат фриссе в горшке;
— салат Романо в горшке;
— салат Радиччо в горшке;
— капуста кейл в горшке;
— руккола культурная в горшке;
— шпинат в горшке;
— мангольд в горшке;
— мизуна в горшке;
— базилик в горшке;
— салатный микс №1(капуста Кейл, салат Айсберг, салат Родичо);
— салатный микс №2 (Капуста кейл, салат Романо, Салат Lollo rossa, Шпинат);
— салатный микс №3 (салат Айсберг, салат Родичо, салат Фриссе);
— салатный микс №4 (Салат Lollo rossa, салат Фриссе, салат Романо);
— салатный микс №5 (салат Фриссе, салат Романо, Мангольд);
— салатный микс №6 (салат Айсберг, капуста Кейл, Мангольд);
— салатный микс №7 (Мангольд, Руккола);
— салатный микс №8 (Мизуна, Мангольд);
— салатный микс №9 (салат Фриссе, Шпинат, Мангольд);
— салатный микс №10 (салат Родичо, салат Фриссе, Салат Lollo rossa);
— салатный микс №11 (Мизуна, Шпинат, Салат Lollo rossa).
Микрозелень:
— горох афилла;
— редис фиолетовый;
— амарант;
— подсолнечник;
— кресс-салат;
— кервель (Дикая петрушка);
— дайкон;
— мангольд (красная свекла);
— брокколи;
— шнитт – лук;
— шисо красный;
— руккола;
— горчица зеленая;
— горчица красная;
— капуста красная;
— кейл (кале);
— пак чой;
— кресс-укроп;
— бораго;
— мицуна красная;
— кориандр (кинза);
— микрозелень моркови;
— микрозелень расторопши;
— редис санго;
— редис red coral;
— люцерна;
— микрозелень льна.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре от +10 до +6 0 С:
— не более 7 суток;
— упакованной в условиях модифицированной газовой среды- не более 12 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…