Международный день виски (International Whiskey Day)

Международный день виски ежегодно отмечается 27 марта всеми любителями виски. Этот праздник был учрежден в 2009 году в ознаменование годовщины со дня рождения великого английского писателя Майкла Джексона.

Еще в 2009 году в Северных Нидерландах был организован Фестиваль Дня виски в присутствии нескольких авторов виски. Мероприятие было создано в честь Майкла Джексона, известного своими влиятельными книгами о пиве и виски. Поскольку Джексон родился 27 марта, то дата его дня рождения была выбрана в качестве ежегодной даты Международного дня виски.

Международный день виски не проводится какой-либо организацией или лицом. Мероприятия этого дня зависят только от активистов и любителей виски. Этот праздник празднует шотландский, канадский и японский виски, а также Американский и ирландский виски.

Есть некоторые противоречия с другим международным праздником, известным как Всемирный день виски, широко известным праздничным событием в США. Поскольку это хорошо известная дата в США, основатели Международного дня виски не хотят, чтобы их праздник рассматривался как подражание американского Дня виски. Конфликт также основан на аналогичных хэштегах, используемых группами для обозначения дня. Однако оба праздника приходятся на разные даты и месяцы!

Некоторые факты о виски:

  • Виски перестает настаиваться после того, как его разливают по бутылкам.
  • Темный цвет виски происходит от деревянных бочек, в которых он выдерживается. Соединения из древесины придают виски его темный цвет.
  • Существует более 5000 видов односолодового виски.
  • Бочки из американского белого дуба, как утверждают, производят самый вкусный виски.
agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад