Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
— сладко-сливочное;
— кисло-сливочное;
— подсырное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
— несоленое;
— соленое.
Сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 55,0%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 62,0%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 65,0%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 70,0%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 72,5%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 80,0%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 82,5%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 55,0%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 62,0%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 65,0%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 70,0%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 72,5%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 80,0%;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 82,5%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 55,0%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 62,0%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 65,0%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 70,0%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 72,5%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 80,0%;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 82,5%.
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;
— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;
— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 60,0 %.
Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.
Изложить требования к сырью в новой редакции.
Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.
Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 53%;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 61%.
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Першино» массовая доля жира 72,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое Першино массовая доля жира 72,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Нижняя Тавда» массовая доля жира 72,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5% ТМ «Нижняя Тавда»;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Першино» массовая доля жира 82,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое Першино массовая доля жира 82,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Нижняя Тавда» массовая доля жира 82,5%;
— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5% ТМ «Нижняя Тавда».
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 73 %;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 75 %;
— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 77 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха не более 90% в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице.
Таблица
Вид упаковки масла | Срок годности, при температуре, не более: | |||
(3±2) °С | (4±2) °С | минус (6±3) °С | минус (16±2) °С | |
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г | 60 суток | 60 суток | 90 суток | 120 суток |
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов | 45 суток | 45 суток | 75 суток | 120 суток |
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г | 15 суток | 15 суток | 30 суток | — |
Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:
— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;
— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;
— при температуре хранения минус (16±2) °С — 180 сут.
Рекомендуемые сроки годности для масла сливочного сладко-сливочного несоленого, для масла сливочного сладко-сливочного несоленого «Першино»; масла сливочного сладко-сливочного несоленого Першино; масла сливочного сладко-сливочного несоленого «Нижняя Тавда»; масла сливочного сладко-сливочного несоленого ТМ «Нижняя Тавда» в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха не более 90%:
— при температуре хранения (3±2) °С в упакованным в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, материалы комбинированные многослойные на основе алюминиевой фольги, фольгу алюминиевую рулонную с печатью, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочную и сувенирную упаковку, массой нетто от 50 до 1000 г — 35 суток
— при температуре хранения (4±2) °С в упакованным в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, материалы комбинированные многослойные на основе алюминиевой фольги, фольгу алюминиевую рулонную с печатью, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочную и сувенирную упаковку, массой нетто от 50 до 1000 г — 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…