Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

— сладко-сливочное;

— кисло-сливочное;

— подсырное.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

— несоленое;

— соленое.

Сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 55,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 62,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 65,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 70,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 72,5%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 80,0%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 82,5%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 55,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 62,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 65,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 70,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 72,5%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 80,0%;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 82,5%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 82,5%.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.04.2019 год

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;

— масло кисло-сливочное с массовой долей жира 60,0 %;

— масло сливочное подсырное с массовой долей жира 60,0 %.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.08.2019 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.11.2019 год

Изложить требования к сырью в новой редакции.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 11.07.2020 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 01.09.2022 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 01.09.2022 год

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 53%;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 61%.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 24.11.2023 год

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Першино» массовая доля жира 72,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое Першино массовая доля жира 72,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Нижняя Тавда» массовая доля жира 72,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5% ТМ «Нижняя Тавда»;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Першино» массовая доля жира 82,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое Першино массовая доля жира 82,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Нижняя Тавда» массовая доля жира 82,5%;

— масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5% ТМ «Нижняя Тавда».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 25.09.2024 год

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 73 %;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 75 %;

— масло сладко-сливочное с массовой долей жира 77 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха не более 90% в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице.

Таблица

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:

(3±2) °С

(4±2) °С минус (6±3) °С

минус (16±2) °С

Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г

60 суток

60 суток 90 суток

120 суток

Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов

45 суток

45 суток 75 суток

120 суток

Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г

15 суток

15 суток 30 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 180 сут.

Рекомендуемые сроки годности для масла сливочного сладко-сливочного несоленого, для масла сливочного сладко-сливочного несоленого «Першино»; масла сливочного сладко-сливочного несоленого Першино; масла сливочного сладко-сливочного несоленого «Нижняя Тавда»; масла сливочного сладко-сливочного несоленого ТМ «Нижняя Тавда» в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха не более 90%:

— при температуре хранения (3±2) °С в упакованным в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, материалы комбинированные многослойные на основе алюминиевой фольги, фольгу алюминиевую рулонную с печатью, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочную и сувенирную упаковку, массой нетто от 50 до 1000 г — 35 суток

— при температуре хранения (4±2) °С в упакованным в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, материалы комбинированные многослойные на основе алюминиевой фольги, фольгу алюминиевую рулонную с печатью, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочную и сувенирную упаковку, массой нетто от 50 до 1000 г — 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад