Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из козьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

— сладко-сливочное;

— кисло-сливочное.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

— несоленое;

— соленое.

Сладко-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Кисло-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Термины и определения

«сладкосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;

«кислосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 18.10.2024 год

Изложить сроки годности масла в потребительской упаковке в новой редакции

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:
(4±2) °С минус (6±3) °С минус (16±2) °С
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г 45 суток 60 суток 120 суток
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов 45 суток 75 суток 120 суток
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г 15 суток 30 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад