Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из козьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
— сладко-сливочное;
— кисло-сливочное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
— несоленое;
— соленое.
Сладко-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;
Кисло-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;
— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;
Термины и определения
«сладкосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;
«кислосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.
Изложить сроки годности масла в потребительской упаковке в новой редакции
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице
Вид упаковки масла | Срок годности, при температуре, не более: | ||
(4±2) °С | минус (6±3) °С | минус (16±2) °С | |
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г | 45 суток | 60 суток | 120 суток |
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов | 45 суток | 75 суток | 120 суток |
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г | 15 суток | 30 суток | — |
Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:
— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;
— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;
— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…