Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное, получаемое методом холодного отжима (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для использования в пищевой промышленности.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов.

Продукция в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества подразделяется на марки и выпускается в следующем ассортименте:

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное премиум;

— масло подсолнечное рафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное рафинированное первый сорт;

— масло подсолнечное рафинированное недезодорированное;

— масло подсолнечное нерафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное нерафинированное первый сорт.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности продукции:

— нерафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 420С не более 12 месяцев со дня производства;

— при температуре 1830С — не более 10 месяцев.

— рафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 40С20С не более 8 месяцев со дня производства.

— при температуре 1830С — не более 12 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад