Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное, получаемое методом холодного отжима (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для использования в пищевой промышленности.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов.

Продукция в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества подразделяется на марки и выпускается в следующем ассортименте:

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное премиум;

— масло подсолнечное рафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное рафинированное первый сорт;

— масло подсолнечное рафинированное недезодорированное;

— масло подсолнечное нерафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное нерафинированное первый сорт.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности продукции:

— нерафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 420С не более 12 месяцев со дня производства;

— при температуре 1830С — не более 10 месяцев.

— рафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 40С20С не более 8 месяцев со дня производства.

— при температуре 1830С — не более 12 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад