Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное, получаемое методом холодного отжима (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для использования в пищевой промышленности.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и для производства пищевых продуктов.

Продукция в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества подразделяется на марки и выпускается в следующем ассортименте:

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное премиум;

— масло подсолнечное рафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное рафинированное первый сорт;

— масло подсолнечное рафинированное недезодорированное;

— масло подсолнечное нерафинированное высший сорт;

— масло подсолнечное нерафинированное первый сорт.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности продукции:

— нерафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 420С не более 12 месяцев со дня производства;

— при температуре 1830С — не более 10 месяцев.

— рафинированное, фасованное в бутылки:

— при температуре 40С20С не более 8 месяцев со дня производства.

— при температуре 1830С — не более 12 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад