Дата введения в действие — 28.03.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия — масло, пасту, крем рыбные и икорные, изготовленные из рыбы, икры, морепродуктов, масла коровьего, масла растительного, маргарина с добавлением или без добавления морской капусты, мяса кальмара, креветок, моркови, лука, чеснока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд и закусок (далее по тексту – продукт/продукция).
Рыбные кулинарные изделия изготавливается в следующем ассортименте:
Масло рыбное:
— масло селедочное;
— масло лососевое;
— масло из скумбрии соленой;
— масло из горбуши соленой;
— масло из кеты соленой;
— масло из сельди холодного копчения;
— масло из горбуши холодного копчения;
— масло из кеты холодного копчения;
— масло из скумбрии холодного копчения;
— масло кальмаровое;
Масло икорное:
— масло из икры минтая;
— масло из икры трески;
— масло из икры сельди;
— масло из икры лососевых рыб;
Паста рыбная:
— паста из сельди соленой;
— паста из горбуши соленой;
— паста из скумбрии соленой;
— паста из скумбрии холодного копчения;
— паста из горбуши холодного копчения с морской капустой;
— паста из осетровых рыб холодного копчения;
— паста из сельди холодного копчения;
Крем рыбный:
— крем из сельди соленой;
— крем из горбуши соленой;
— крем из осетровой рыбы;
Крем икорный:
— крем из икры минтая;
— крем из икры лососевых рыб;
— крем из икры щуки (или судака, или сома, или сазана).
Изложить область определения и ассортимент в новой редакции
— паста из соленой сельди с вяленым томатом;
— паста из соленой сельди с копченой скумбрией;
— паста из соленого лосося;
— паста из соленого лосося с креветкой;
— паста из соленой сельди с горчицей.
Актуализация текста.
Рекомендуемый срок годности масла, пасты, крема рыбных и икорных в упаковках из полимерных материалов:
— при температуре от плюс 2 ℃ до плюс 6 ℃ с применением пищевой добавки ВАРЭКС-10 — не более 40 суток.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Хранят масло, пасту, крем рыбные и икорные в охлажденном виде при температуре от минус 2 до 2°С, в замороженном виде при температуре до минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности:
— масла и пасты рыбных и икорных при температуре от минус 2°С до 2°С не более 40 суток;
— крема рыбного и икорного при температуре от минус 2°С до 2°С не более 30 суток;
— масла и пасты рыбных и икорных при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности пасты рыбной при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 60 суток;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…