Дата введения в действие — 28.03.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия — масло, пасту, крем рыбные и икорные, изготовленные из рыбы, икры, морепродуктов, масла коровьего, масла растительного, маргарина с добавлением или без добавления морской капусты, мяса кальмара, креветок, моркови, лука, чеснока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд и закусок (далее по тексту – продукт/продукция).

Рыбные кулинарные изделия изготавливается в следующем ассортименте:

Масло рыбное:

— масло селедочное;

— масло лососевое;

— масло из скумбрии соленой;

— масло из горбуши соленой;

— масло из кеты соленой;

— масло из сельди холодного копчения;

— масло из горбуши холодного копчения;

— масло из кеты холодного копчения;

— масло из скумбрии холодного копчения;

— масло кальмаровое;

Масло икорное:

— масло из икры минтая;

— масло из икры трески;

— масло из икры сельди;

— масло из икры лососевых рыб;

Паста рыбная:

— паста из сельди соленой;

— паста из горбуши соленой;

— паста из скумбрии соленой;

— паста из скумбрии холодного копчения;

— паста из горбуши холодного копчения с морской капустой;

— паста из осетровых рыб холодного копчения;

— паста из сельди холодного копчения;

Крем рыбный:

— крем из сельди соленой;

— крем из горбуши соленой;

— крем из осетровой рыбы;

Крем икорный:

— крем из икры минтая;

— крем из икры лососевых рыб;

— крем из икры щуки (или судака, или сома, или сазана).

Изменение №1
Дата введения в действие — 11.12.2017 год

Изложить область определения и ассортимент в новой редакции

Изменение №2
Дата введения в действие — 04.03.2020 год

— паста из соленой сельди с вяленым томатом;

— паста из соленой сельди с копченой скумбрией;

— паста из соленого лосося;

— паста из соленого лосося с креветкой;

— паста из соленой сельди с горчицей.

Изменение №3
Дата введения в действие — 04.03.2020 год

Актуализация текста.

Рекомендуемый срок годности масла, пасты, крема рыбных и икорных в упаковках из полимерных материалов:

— при температуре от плюс 2 ℃ до плюс 6 ℃ с применением пищевой добавки ВАРЭКС-10 — не более 40 суток.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Хранят масло, пасту, крем рыбные и икорные в охлажденном виде при температуре от минус 2 до 2°С, в замороженном виде при температуре до минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности:

— масла и пасты рыбных и икорных при температуре от минус 2°С до 2°С не более 40 суток;

— крема рыбного и икорного при температуре от минус 2°С до 2°С не более 30 суток;

— масла и пасты рыбных и икорных при температуре не выше минус 18°С не более 3  месяцев.

Рекомендуемые сроки годности пасты рыбной при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад