Дата введения в действие — 28.03.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия — масло, пасту, крем рыбные и икорные, изготовленные из рыбы, икры, морепродуктов, масла коровьего, масла растительного, маргарина с добавлением или без добавления морской капусты, мяса кальмара, креветок, моркови, лука, чеснока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд и закусок (далее по тексту – продукт/продукция).
Рыбные кулинарные изделия изготавливается в следующем ассортименте:
Масло рыбное:
— масло селедочное;
— масло лососевое;
— масло из скумбрии соленой;
— масло из горбуши соленой;
— масло из кеты соленой;
— масло из сельди холодного копчения;
— масло из горбуши холодного копчения;
— масло из кеты холодного копчения;
— масло из скумбрии холодного копчения;
— масло кальмаровое;
Масло икорное:
— масло из икры минтая;
— масло из икры трески;
— масло из икры сельди;
— масло из икры лососевых рыб;
Паста рыбная:
— паста из сельди соленой;
— паста из горбуши соленой;
— паста из скумбрии соленой;
— паста из скумбрии холодного копчения;
— паста из горбуши холодного копчения с морской капустой;
— паста из осетровых рыб холодного копчения;
— паста из сельди холодного копчения;
Крем рыбный:
— крем из сельди соленой;
— крем из горбуши соленой;
— крем из осетровой рыбы;
Крем икорный:
— крем из икры минтая;
— крем из икры лососевых рыб;
— крем из икры щуки (или судака, или сома, или сазана).
Изложить область определения и ассортимент в новой редакции
— паста из соленой сельди с вяленым томатом;
— паста из соленой сельди с копченой скумбрией;
— паста из соленого лосося;
— паста из соленого лосося с креветкой;
— паста из соленой сельди с горчицей.
Актуализация текста.
Рекомендуемый срок годности масла, пасты, крема рыбных и икорных в упаковках из полимерных материалов:
— при температуре от плюс 2 ℃ до плюс 6 ℃ с применением пищевой добавки ВАРЭКС-10 — не более 40 суток.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Хранят масло, пасту, крем рыбные и икорные в охлажденном виде при температуре от минус 2 до 2°С, в замороженном виде при температуре до минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности:
— масла и пасты рыбных и икорных при температуре от минус 2°С до 2°С не более 40 суток;
— крема рыбного и икорного при температуре от минус 2°С до 2°С не более 30 суток;
— масла и пасты рыбных и икорных при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности пасты рыбной при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 60 суток;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…