Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Обед изготовляется из лапши быстрого приготовления, фасованной в потребительскую, герметично укупоренную тару и с вложенными в нее пластиковой вилкой, пакетиком с тушеным мясом (из говядины, или свинины, или птицы) или тушеными субпродуктами с добавлением или без добавления пакетика со специями, пряностями, приправами.
Ассортимент продукции:
— лапша быстрого приготовления с тушеной курицей;
— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной;
— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой;
— лапша быстрого приготовления с тушеной курицей и грибами;
— лапша быстрого приготовления с тушеными субпродуктами;
— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой и горохом;
— гуляш с лапшой быстрого приготовления;
— рагу куриное с лапшой быстрого приготовления;
— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной и сладким перцем;
— лапша быстрого приготовления с тушеной печенью;
— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой по-тамбовски;
— лапша быстрого приготовления с тушеными куриными потрохами;
— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-купечески;
— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-боярски.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки хранения обеда со дня изготовления в зависимости от используемого для сушки лапши растительного масла, месяцев не более:
пальмовое масло – 12 мес.;
соевое масло – 6 мес.;
растительное масло – 3 мес.
При условии, что срок хранения лапши быстрого приготовления со дня ее изготовления до упаковывания в потребительскую тару не превышает одного месяца.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…