Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Обед  изготовляется из лапши быстрого приготовления, фасованной в потребительскую, герметично укупоренную тару и с вложенными в нее пластиковой вилкой, пакетиком с тушеным мясом (из говядины, или свинины, или птицы) или тушеными субпродуктами с добавлением или без добавления пакетика со специями, пряностями, приправами.

Ассортимент продукции:

— лапша быстрого приготовления с тушеной курицей;

— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной;

— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой;

— лапша быстрого приготовления с тушеной курицей и грибами;

— лапша быстрого приготовления с тушеными субпродуктами;

— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой и горохом;

— гуляш с лапшой быстрого приготовления;

— рагу куриное с лапшой быстрого приготовления;

— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной и сладким перцем;

— лапша быстрого приготовления с тушеной печенью;

— лапша быстрого приготовления с тушеной свининой по-тамбовски;

— лапша быстрого приготовления с тушеными куриными потрохами;

— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-купечески;

— лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-боярски.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки хранения обеда  со дня изготовления в зависимости от используемого для сушки лапши растительного масла, месяцев не более:

пальмовое масло – 12 мес.;

соевое масло – 6 мес.;

растительное масло – 3 мес.

При условии, что срок хранения лапши быстрого приготовления со дня ее изготовления до упаковывания в потребительскую тару не превышает одного месяца.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад