Categories: Без рубрики

Лаборатория физиологии и биохимии растений

Лаборатория осуществляет оценку биохимической и витаминной ценности плодов, ягод, а также их вегетативных частей. Использование высоковитаминных частей плодово-ягодного сырья способствует получению обогащённых витаминами продуктов переработки, благотворно влияющих на здоровье человека. Биохимический анализ вегетативных частей растений с изучением эндофитной микробиоты позволяет выявить механизм устойчивости к различного вида стресс-факторам.

 

Направления работы лаборатории

— Оценка биохимического состава генеративных и вегетативных органов растений.
— Изучение физиологических аспектов плодово-ягодных культур.
— Оценка пищевого сырья и пищевых продуктов на nсодержание биологически активных веществ.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад