Дата введения в действие — 31.01.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на куличи, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— кулич «Пасхальная неделя»;

— кулич из венского теста;

— кулич «Обыкновенный»;

— кулич «Миндальный»;

— кулич «Парадный»;

— кулич «Праздничная трапеза»;

— кулич «Царский»;

— кулич «Шафранный»;

— кулич «Праздничный»;

— кулич «Императорский»;

— кулич «Пасхальный»;

— кулич «Заварной»;

— кулич «По-домашнему»;

— кулич «Особый»;

— кулич «Английский»;

— кулич «По-польски»;

— кулич «Австрийский»;

— кулич «По-немецки»;

— кулич «Иранский»;

— кулич с миндалем;

— кулич «Белый»;

— кулич с флер-д’оранжем (с цветком апельсина);

— кулич «Розовый»;

— кулич «Медовый» заварной;

— кулич «Шоколадный»;

— кулич «Простой»;

— кулич дрожжевой;

— кулич «Полусладкий»;

— кулич «Домашний»;

— кулич «Цукатный»;

— кулич «Вкусный»;

— кулич с какао-порошком;

— кулич с изюмом;

— кулич с цукатами;

— кулич с курагой;

— кулич «Творожный» с цукатами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— неупакованная продукция — не более 48 часов.

— продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм – не более 120 часов;

— упакованной продукции массой до 350 грамм – не более 72 часов.

Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад