Дата введения в действие — 31.01.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на куличи, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— кулич «Пасхальная неделя»;

— кулич из венского теста;

— кулич «Обыкновенный»;

— кулич «Миндальный»;

— кулич «Парадный»;

— кулич «Праздничная трапеза»;

— кулич «Царский»;

— кулич «Шафранный»;

— кулич «Праздничный»;

— кулич «Императорский»;

— кулич «Пасхальный»;

— кулич «Заварной»;

— кулич «По-домашнему»;

— кулич «Особый»;

— кулич «Английский»;

— кулич «По-польски»;

— кулич «Австрийский»;

— кулич «По-немецки»;

— кулич «Иранский»;

— кулич с миндалем;

— кулич «Белый»;

— кулич с флер-д’оранжем (с цветком апельсина);

— кулич «Розовый»;

— кулич «Медовый» заварной;

— кулич «Шоколадный»;

— кулич «Простой»;

— кулич дрожжевой;

— кулич «Полусладкий»;

— кулич «Домашний»;

— кулич «Цукатный»;

— кулич «Вкусный»;

— кулич с какао-порошком;

— кулич с изюмом;

— кулич с цукатами;

— кулич с курагой;

— кулич «Творожный» с цукатами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— неупакованная продукция — не более 48 часов.

— продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм – не более 120 часов;

— упакованной продукции массой до 350 грамм – не более 72 часов.

Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад