Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

 

Настоящий стандарт организации распространяется на кулинарный полуфабрикат «ланспиг» (ланспик), представляющий собой концентрированный клейкий прозрачный застывший  бульон, изготовленный из мяса, птицы или рыбного сырья с добавлением специй, овощей и других ингредиентов, предназначенный для гарнирования готовых блюд (далее продукт/продукция).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикат мясосодержащий:

Ланспиг из говядины;

Ланспиг из свинины;

Ланспиг из телятины;

Ланспиг из говяжьих ног;

Рыбный кулинарный полуфабрикат:

Ланспиг из судака;

Ланспиг из форели;

Ланспиг рыбный;

Кулинарный полуфабрикат из мяса птицы;

Ланспиг куриный;

Ланспиг для оливье.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции с консервантами при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий кулинарных из рыбы и морепродуктов в желе [холодцов, студней, заливных] при температуре хранения от минус 2°С до 0°С, упакованных:

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, без консерванта:

— в таре потребительской одноразовой – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных оболочках – не более 15 суток;

— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 15 суток;

— в непроницаемых оболочках – не более 30 суток.

упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта:

— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.) – не более 30 суток.

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы:

— в вакуумных пакетах — не более 30 суток;

— в лотках с МГС — не более 35 суток.

— в газонепроницаемые полимерные материалы — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта, при температуре от минус 2°С до 0°С:

— не более 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от минус 2°С до 0°С:

— не более 60 суток;

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта – не более 45 суток;

упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) – не более 60 суток.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад