Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяется на кулинарный полуфабрикат «ланспиг» (ланспик), представляющий собой концентрированный клейкий прозрачный застывший бульон, изготовленный из мяса, птицы или рыбного сырья с добавлением специй, овощей и других ингредиентов, предназначенный для гарнирования готовых блюд (далее продукт/продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикат мясосодержащий:
Ланспиг из говядины;
Ланспиг из свинины;
Ланспиг из телятины;
Ланспиг из говяжьих ног;
Рыбный кулинарный полуфабрикат:
Ланспиг из судака;
Ланспиг из форели;
Ланспиг рыбный;
Кулинарный полуфабрикат из мяса птицы;
Ланспиг куриный;
Ланспиг для оливье.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
— не более 48 часов;
Рекомендуемые сроки годности продукции с консервантами при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:
— не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности изделий кулинарных из рыбы и морепродуктов в желе [холодцов, студней, заливных] при температуре хранения от минус 2°С до 0°С, упакованных:
упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, без консерванта:
— в таре потребительской одноразовой – не более 15 суток;
— в натуральных и искусственных оболочках – не более 15 суток;
— в пластиковых коробочках или формах с крышками – не более 15 суток;
— в непроницаемых оболочках – не более 30 суток.
упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта:
— в таре потребительской одноразовой (лотки, контейнеры, пакеты прозрачные газонепроницаемые и др.) – не более 30 суток.
упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы:
— в вакуумных пакетах — не более 30 суток;
— в лотках с МГС — не более 35 суток.
— в газонепроницаемые полимерные материалы — не более 30 суток;
Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта, при температуре от минус 2°С до 0°С:
— не более 35 суток;
Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от минус 2°С до 0°С:
— не более 60 суток;
упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта – не более 45 суток;
упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) – не более 60 суток.
При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды очень крупные, масса 1…
Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды очень крупные, масса…
Сорт позднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт среднего срока созревания. Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. …
Сорт позднего срока созревания предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая. Куст…
Сорт средне-раннего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги бесшипные. Плоды очень крупные, масса…