Дата введения в действие — 06.11.2024. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы (далее продукт, продукция), изготовленных в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, готовы к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция выпускаются в охлажденном и замороженном виде, готова к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция предназначена для реализации в предприятиях общественного питания, в розничной и оптовой торговой сети.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный «Фирменный»;

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— окорочок индейки «Фирменный».

Сорт первый:

— шашлычок;

— жаркое с овощами;

— рагу «По-домашнему»;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с ветчиной из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с сыром из крыла цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» куриный;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— «Буженина» из мяса кур;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Буженина» из индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Изысканный»;

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— баллотин с орехами;

— баллотин с сухофруктами;

— баллотин с оливками;

— баллотин с паприкой.

Сорт фирменный:

— баллотин «Перепелка в цесарке, цесарка в утке».

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

Вид: варено-запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— грудка куриная «По-домашнему»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— окорочок куриный «По-домашнему»;

— окорочок цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— окорочок индейки «По-домашнему»;

— голень куриная «По-домашнему»;

— голень цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень индейки «По-домашнему».

Вид: варено-запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— филе бедра куриное «К обеду»;

— филе бедра цыплят-бройлеров «К обеду»;

— филе бедра индейки «К обеду».

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

— крылышки индейки-гриль (локтевая и плечевая части);

— крылышки «Баффало» индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— цыпленок-бройлер-гриль;

— цыпленок «По-особому» —гриль;

— курица на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина передняя цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина задняя цыпленка-бройлера-гриль;

— цыплята-бройлеры по-польски;

— куры фаршированные:

— печеночным фаршем с грушами и имбирем;

— печеночным фаршем с сыром и яйцом;

— фаршем мясным с зеленью и орехами;

— фаршем мясным с изюмом и орехами;

— фаршем мясным с картофелем;

— фаршем мясным с грибами и орехами;

— фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

— фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— цыплята-бройлеры фаршированные:

— печеночным фаршем с грушами и имбирем;

— печеночным фаршем с сыром и яйцом;

— фаршем мясным с зеленью и орехами;

— фаршем мясным с изюмом и орехами;

— фаршем мясным с картофелем;

— фаршем мясным с грибами и орехами;

— фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

— фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная для барбекю;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю;

— голень индейки для барбекю;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в остром маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в йогуртовом маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в пряном маринаде;

— бедро куриное-гриль;

— бедро цыпленка-бройлера-гриль;

— бедро индейки-гриль;

— окорочок куриный-гриль;

— окорочок цыпленка-бройлера-гриль;

— окорочок индейки-гриль;

— барбекю «По-русски»;

— шницель «Советский»;

— крылышки куриные-гриль;

— крылышки цыпленка-бройлера-гриль;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с копченым беконом;

— крылышки «Баффало» куриные;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

— фаршированные жареные перепела мадам Брассар;

— голень «Любительская» фаршированная:

— сыром и зеленым луком;

— мясным фаршем и грибами;

— сыром и яйцом;

— черносливом и яблоками;

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— орех «Домашний» индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет куриный с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из мяса индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет «Деликатесный» куриный;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой куриный;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса цыплят-бройлеров;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— эскалоп куриный;

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— эскалоп индейки;

— антрекот с начинкой куриный;

— антрекот с начинкой цыпленка-бройлера;

— антрекот с начинкой индейки;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе куриного;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе индейки;

— стрипсы куриные;

— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— стрипсы из мяса индейки;

— наггетсы куриные;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса индейки;

— филе грудки фаршированное:

— печенью и арахисом;

— орехами и морковью;

— сыром и маслинами;

— курагой и изюмом;

— куриное соте;

— соте из мяса цыплят-бройлеров;

— соте из мяса индейки;

— «Полоски» куриные;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса индейки;

— шашлык «Закусочный» куриный;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— орех «Домашний» куриный с пряностями или в панировке, или без;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера с пряностями или в панировке, или без;

— шницель «Советский» куриный;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» индейки;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти бедра индюшиного;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков куриных;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— «Мешочки» из курицы;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— «Мешочки» из индейки;

— окорочка фаршированные:

— пряные;

— сыром;

— грибами и луком;

— сыром и ветчиной.

Сорт первый:

— фаршированные жареные перепела мадам Брассар.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов птицы

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца куриные в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца индейки в кляре;

— отбивные из сердец индейки;

— биточки из сердец индейки в кляре;

— рагу из куриных сердец и желудков.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— филе куриное завернутое в бекон;

— филе индейки завернутое в бекон.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рулет из куриной печени.

Сорт третий:

— маффины из печени куриной;

— маффины из печени индейки;

— маффины из печени цыплят-бройлеров.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки.

Сорт высший:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки.

Сорт первый:

— наггетсы «Смак» из мяса кур;

— наггетсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Смак» из мяса индейки;

— зразы «Изыск».

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой.

Сорт: полужирный:

— филе утиное фаршированное печенью;

— филе гусиное фаршированное печенью.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная;

— гузка гусиная;

— утка «По-китайски».

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная;

— шея гусиная.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без.

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное с пряностями или в панировке, или без;

— бедро гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок утиный с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок гусиный с пряностями или в панировке, или без;

— голень утиная с пряностями или в панировке, или без;

— голень гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— крыло утиное с пряностями или в панировке, или без;

— крыло гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная с пряностями или в панировке, или без;

— гузка гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— бедро-гриль утиное;

— бедро-гриль гусиное;

— окорочок-гриль утиный;

— окорочок-гриль гусиный;

— голень-гриль утиная;

— голень-гриль гусиная;

— крыло-гриль утиное;

— крыло-гриль гусиное;

— утка «По-китайски»;

— утиное Магрэ, фаршированное фуа-гра;

— гусиное Магрэ, фаршированное фуа-гра.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная с пряностями или в панировке, или без;

— шея гусиная с пряностями или в панировке, или без.

Сорт: односортный:

— желудки мышечные утиные в пряностях или без;

— желудки мышечные гусиные в пряностях или без;

— сердца утиные в пряностях или без;

— сердца гусиные в пряностях или без;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— сердца утиные в кляре;

— сердца гусиные в кляре.

Вид: запеченные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: полужирный:

— филе утиное завернутое в бекон;

— филе гусиное завернутое в бекон.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— из мяса – не более 36 часов;

— из рубленого мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции герметично упакованной при температуре +2-6 ºС:

— герметично упакованная – не более 5 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 10 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С – не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад