Categories: Сотрудники

Кузыченко Марина Борисовна

Должность: Ведущий специалист по разработке нормативно-технической документации.

Кузыченко Марина Борисовна

Кузыченко Марина Борисовна родилась 6 марта 1960 в Мичуринске.

Образование:

С 1967 г. по 1977 г. обучалась в  средней общеобразовательной школе №8 города Мичуринска, окончила школу с золотой медалью, в том же году поступила в Воронежский технологический институт (ВТИ), в 1982 окончила ВТИ с присвоением квалификации «Технолог мяса и мясных продуктов».

Трудовая деятельность:

В 1982 году по распределению уехала работать в г. Азов Ростовской области. Работала на Азовском мясоптицекомбинате инженером-технологом по качеству выпускаемой продукции, старшим мастером птицецеха.

С 1987 г. по 1997 г. после реорганизации предприятия и перехода птицекомбината в аграрный производственный комплекс переведена старшим мастером убойного цеха на Кугейскую племптицефабрику.

После переезда в Мичуринск с 1998 года по 2008 работала на Мичуринском экспериментальном заводе: резервной рабочей 5-го разряда в спиртовом цехе, купажистом 5-го разряда в отделении безалкогольных напитков водочного цеха, инженером технологом, мастером водочного цеха, инженером-химиком центральной заводской лаборатории (НИЛ).

С июня 2009 г. по сентябрь 2016 г. работала главным специалистом в Научно-исследовательской лаборатории Мичуринского филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».

С 28 сентября 2016 г. — главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ «Агропищепром».

Сфера компетенции:
— разработка нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ, ХАССП) на мясную, мясосодержащую продукцию (полуфабрикаты, колбасы, консервы, готовые кулинарные изделия, су-вид, деликатесная продукция, эндокрийно-ферментное сырье и т.д.);
— технохимический контроль безалкогольных и алкогольных напитков, молочной, молокосодержащей продукции;
— разработка эксперементальной продукции (мясная, рыбная);
— разработка, отработка, внедрение на производство новых рецептур и технологий производства мясной и мясосодержащей, рыбной продукции, продукции общественного питания;
— проведение вебинаров, семинаров по пищевому профилю;
— отраслевое консультирование, подбор оборудования для пищевых предприятий;
— лабораторный контроль качества пищевой продукции.

Награды:

Благодарность за вклад в подготовку квалифицированных кадров для потребительской кооперации.

Почётной грамотой за добросовестный труд, творческое отношение к делу и в связи с Днём кооперативов.

Список публикаций:

  1. Статья «Су-вид — современная технология тепловой обработки в общественном питании». Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» №5 сентябрь/октябрь 2018 М.Б.Кузыченко

 

 

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад