Categories: Сотрудники

Кузыченко Марина Борисовна

Должность: Ведущий специалист по разработке нормативно-технической документации.

Кузыченко Марина Борисовна

Кузыченко Марина Борисовна родилась 6 марта 1960 в Мичуринске.

Образование:

С 1967 г. по 1977 г. обучалась в  средней общеобразовательной школе №8 города Мичуринска, окончила школу с золотой медалью, в том же году поступила в Воронежский технологический институт (ВТИ), в 1982 окончила ВТИ с присвоением квалификации «Технолог мяса и мясных продуктов».

Трудовая деятельность:

В 1982 году по распределению уехала работать в г. Азов Ростовской области. Работала на Азовском мясоптицекомбинате инженером-технологом по качеству выпускаемой продукции, старшим мастером птицецеха.

С 1987 г. по 1997 г. после реорганизации предприятия и перехода птицекомбината в аграрный производственный комплекс переведена старшим мастером убойного цеха на Кугейскую племптицефабрику.

После переезда в Мичуринск с 1998 года по 2008 работала на Мичуринском экспериментальном заводе: резервной рабочей 5-го разряда в спиртовом цехе, купажистом 5-го разряда в отделении безалкогольных напитков водочного цеха, инженером технологом, мастером водочного цеха, инженером-химиком центральной заводской лаборатории (НИЛ).

С июня 2009 г. по сентябрь 2016 г. работала главным специалистом в Научно-исследовательской лаборатории Мичуринского филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».

С 28 сентября 2016 г. — главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ «Агропищепром».

Сфера компетенции:
— разработка нормативной и технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ, ХАССП) на мясную, мясосодержащую продукцию (полуфабрикаты, колбасы, консервы, готовые кулинарные изделия, су-вид, деликатесная продукция, эндокрийно-ферментное сырье и т.д.);
— технохимический контроль безалкогольных и алкогольных напитков, молочной, молокосодержащей продукции;
— разработка эксперементальной продукции (мясная, рыбная);
— разработка, отработка, внедрение на производство новых рецептур и технологий производства мясной и мясосодержащей, рыбной продукции, продукции общественного питания;
— проведение вебинаров, семинаров по пищевому профилю;
— отраслевое консультирование, подбор оборудования для пищевых предприятий;
— лабораторный контроль качества пищевой продукции.

Награды:

Благодарность за вклад в подготовку квалифицированных кадров для потребительской кооперации.

Почётной грамотой за добросовестный труд, творческое отношение к делу и в связи с Днём кооперативов.

Список публикаций:

  1. Статья «Су-вид — современная технология тепловой обработки в общественном питании». Журнал «Санэпидконтроль. Охрана труда» №5 сентябрь/октябрь 2018 М.Б.Кузыченко

 

 

 

agropitseo

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад