Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные слоеные — круассаны, вырабатываемые из дрожжевого слоеного или пресного слоеного теста из пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки, с начинками и без (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья круассаны вырабатывают в следующем ассортименте:

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из пшеничной муки

без начинки

круассаны «Любительские»;

круассаны «Обсыпные»;

круассаны «Шоколадные»;

круассаны «Кокосовые»;

круассаны «Маковые»;

круассаны «Яблочные»;

с начинкой

круассаны с повидлом;

круассаны «Фруктовые»;

круассаны с мармеладом;

круассаны «Новинка»;

круассаны с изюмом;

круассаны «Ореховые»;

круассаны с сыром;

круассаны с творогом;

круассаны с творогом и вишней;

круассаны с вареным сгущенным молоком;

круассаны с курагой;

круассаны с черносливом;

круассаны с курагой в джеме;

круассаны с яблоками;

круассаны с черносливом в джеме;

круассаны с морковью;

круассаны с морковью и яйцом;

круассаны с ревенем;

круассаны со свеклой и черносливом;

круассаны с щавелем;

круассаны с тыквой;

круассаны с зеленым луком и яйцом;

круассаны с капустой;

из пресного слоеного теста

без начинки

круассаны «Любительские»;

круассаны «Обсыпные»;

круассаны «Шоколадные»;

с начинкой

круассаны «Кокосовые»;

круассаны «Маковые»;

круассаны «Яблочные»;

круассаны «Фруктовые»;

круассаны с мармеладом;

круассаны «Новинка»;

круассаны с изюмом;

круассаны «Ореховые»;

круассаны с сыром;

круассаны с творогом;

круассаны с творогом и вишней;

круассаны с вареным сгущенным молоком;

круассаны с курагой круассаны с черносливом;

круассаны с курагой в джеме;

круассаны с яблоками;

круассаны с черносливом в джеме;

круассаны с морковью;

круассаны с морковью и яйцом;

круассаны с ревенем;

круассаны со свеклой и черносливом;

круассаны с щавелем;

круассаны с тыквой;

круассаны с зеленым луком и яйцом;

круассаны с капустой.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки

без начинки

круассаны ржано-пшеничные «Чесночные»;

круассаны ржано-пшеничные «Пикантные»;

круассаны ржано-пшеничные «Хлебушки».

с начинкой

круассаны ржано-пшеничные с зеленым луком и яйцом;

круассаны ржано-пшеничные с морковью и яйцом;

круассаны ржано-пшеничные с сыром;

круассаны ржано-пшеничные с сыром и чесноком.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки

без начинки

круассаны пшенично-гречневые;

круассаны пшенично-гречневые «Обсыпные».

с начинкой

круассаны пшенично-гречневые с мармеладом;

круассаны пшенично-гречневые с изюмом;

круассаны пшенично-гречневые с орехами;

круассаны пшенично-гречневые с курагой;

круассаны пшенично-гречневые с черносливом;

круассаны пшенично-гречневые с курагой в джеме;

круассаны пшенично-гречневые с черносливом в джеме;

круассаны пшенично-гречневые с сыром;

круассаны пшенично-гречневые с творогом;

круассаны пшенично-гречневые с творогом и вишней;

круассаны пшенично-гречневые с вареным сгущенным молоком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями, заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция должна хранится в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Не допускается хранить продукции совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание в изделия прямого солнечного света.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий после выемки из печи не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности круассанов:

не упакованных — 16 часов;

упакованных — 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад