Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные слоеные — круассаны, вырабатываемые из дрожжевого слоеного или пресного слоеного теста из пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки, с начинками и без (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья круассаны вырабатывают в следующем ассортименте:

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из пшеничной муки

без начинки

круассаны «Любительские»;

круассаны «Обсыпные»;

круассаны «Шоколадные»;

круассаны «Кокосовые»;

круассаны «Маковые»;

круассаны «Яблочные»;

с начинкой

круассаны с повидлом;

круассаны «Фруктовые»;

круассаны с мармеладом;

круассаны «Новинка»;

круассаны с изюмом;

круассаны «Ореховые»;

круассаны с сыром;

круассаны с творогом;

круассаны с творогом и вишней;

круассаны с вареным сгущенным молоком;

круассаны с курагой;

круассаны с черносливом;

круассаны с курагой в джеме;

круассаны с яблоками;

круассаны с черносливом в джеме;

круассаны с морковью;

круассаны с морковью и яйцом;

круассаны с ревенем;

круассаны со свеклой и черносливом;

круассаны с щавелем;

круассаны с тыквой;

круассаны с зеленым луком и яйцом;

круассаны с капустой;

из пресного слоеного теста

без начинки

круассаны «Любительские»;

круассаны «Обсыпные»;

круассаны «Шоколадные»;

с начинкой

круассаны «Кокосовые»;

круассаны «Маковые»;

круассаны «Яблочные»;

круассаны «Фруктовые»;

круассаны с мармеладом;

круассаны «Новинка»;

круассаны с изюмом;

круассаны «Ореховые»;

круассаны с сыром;

круассаны с творогом;

круассаны с творогом и вишней;

круассаны с вареным сгущенным молоком;

круассаны с курагой круассаны с черносливом;

круассаны с курагой в джеме;

круассаны с яблоками;

круассаны с черносливом в джеме;

круассаны с морковью;

круассаны с морковью и яйцом;

круассаны с ревенем;

круассаны со свеклой и черносливом;

круассаны с щавелем;

круассаны с тыквой;

круассаны с зеленым луком и яйцом;

круассаны с капустой.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки

без начинки

круассаны ржано-пшеничные «Чесночные»;

круассаны ржано-пшеничные «Пикантные»;

круассаны ржано-пшеничные «Хлебушки».

с начинкой

круассаны ржано-пшеничные с зеленым луком и яйцом;

круассаны ржано-пшеничные с морковью и яйцом;

круассаны ржано-пшеничные с сыром;

круассаны ржано-пшеничные с сыром и чесноком.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки

без начинки

круассаны пшенично-гречневые;

круассаны пшенично-гречневые «Обсыпные».

с начинкой

круассаны пшенично-гречневые с мармеладом;

круассаны пшенично-гречневые с изюмом;

круассаны пшенично-гречневые с орехами;

круассаны пшенично-гречневые с курагой;

круассаны пшенично-гречневые с черносливом;

круассаны пшенично-гречневые с курагой в джеме;

круассаны пшенично-гречневые с черносливом в джеме;

круассаны пшенично-гречневые с сыром;

круассаны пшенично-гречневые с творогом;

круассаны пшенично-гречневые с творогом и вишней;

круассаны пшенично-гречневые с вареным сгущенным молоком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями, заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция должна хранится в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Не допускается хранить продукции совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание в изделия прямого солнечного света.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий после выемки из печи не более 6 ч.

Рекомендуемый срок годности круассанов:

не упакованных — 16 часов;

упакованных — 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад