Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кости пищевые крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней (далее по тексту – продукт, продукция, кости), предназначенные для изготовления бульонов и отваров.
Кости выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, и для промышленной переработки.
В зависимости от вида скота кости выпускают следующих видов:
Говяжьи кости:
— суставные головки трубчатых костей;
— грудные кости;
— позвоночные кости;
— крестцовые кости;
— тазовые кости.
Свиные кости:
— позвоночные кости;
— грудные кости;
— крестцовые кости;
— тазовые кости;
— трубчатые кости.
Бараньи кости:
— спинно-реберная часть;
— грудные кости;
— трубчатые кости.
Наборы пищевых костей:
— набор пищевых костей говяжьих;
— набор пищевых костей бараньих;
— набор пищевых костей свиных.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до плюс 4 оС:
— негерметично упакованная продукция – не более 3 суток;
— герметично упакованная продукция – не более 5 суток;
— продукция упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 оС – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…