Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты, изготовленные из сухих картофелепродуктов с добавлением или без добавления сухих овощей, мяса, жира, соли, сахара, специй и других пищевкусовых добавок, предназначенные для быстрого приготовления пищи (далее по тексту продукт или продукция).

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— картофельное пюре;

— картофельное пюре с курицей;

— картофельное пюре с курицей и луком;

— картофельное пюре с курицей и овощами;

— картофельное пюре с курицей и грибами;

— картофельное пюре с курицей и чесноком;

— картофельное пюре с курицей и перцем;

— картофельное пюре с курицей по-домашнему;

— картофельное пюре с цыпленком табака;

— картофельное пюре со вкусом курицы и сухариками;

— картофельное пюре с луком и зеленью;

— картофельное пюре с луком и овощами;

— картофельное пюре со сливками;

— картофельное пюре со сливками и грибами;

— картофельное пюре с жареным луком;

— картофельное пюре с жареными лисичками и сметаной;

— картофельное пюре с луком и сухариками;

— картофельное пюре со сливками и зеленью;

— картофельное пюре с сухариками;

— картофельное пюре с молоком;

— картофельное пюре с говядиной и луком;

— картофельное пюре с телятиной;

— картофельное пюре с говядиной и овощами;

— картофельное пюре с говядиной и грибами;

— картофельное пюре с тушеной говядиной;

— картофельное пюре с мясным вкусом;

— картофельное пюре с бараниной и овощами;

— картофельное пюре со свининой;

— картофельное пюре со свининой и овощами;

— картофельное пюре со свининой по-домашнему

— картофельное пюре с соусом и свининой;

— картофельное пюре с копченостями;

— картофель тушеный с шампиньонами;

— картофель тушеный с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 18°С до 22°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света..

Рекомендуемый срок годности продукта:

— не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад