Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты, изготовленные из сухих картофелепродуктов с добавлением или без добавления сухих овощей, мяса, жира, соли, сахара, специй и других пищевкусовых добавок, предназначенные для быстрого приготовления пищи (далее по тексту продукт или продукция).

Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

— картофельное пюре;

— картофельное пюре с курицей;

— картофельное пюре с курицей и луком;

— картофельное пюре с курицей и овощами;

— картофельное пюре с курицей и грибами;

— картофельное пюре с курицей и чесноком;

— картофельное пюре с курицей и перцем;

— картофельное пюре с курицей по-домашнему;

— картофельное пюре с цыпленком табака;

— картофельное пюре со вкусом курицы и сухариками;

— картофельное пюре с луком и зеленью;

— картофельное пюре с луком и овощами;

— картофельное пюре со сливками;

— картофельное пюре со сливками и грибами;

— картофельное пюре с жареным луком;

— картофельное пюре с жареными лисичками и сметаной;

— картофельное пюре с луком и сухариками;

— картофельное пюре со сливками и зеленью;

— картофельное пюре с сухариками;

— картофельное пюре с молоком;

— картофельное пюре с говядиной и луком;

— картофельное пюре с телятиной;

— картофельное пюре с говядиной и овощами;

— картофельное пюре с говядиной и грибами;

— картофельное пюре с тушеной говядиной;

— картофельное пюре с мясным вкусом;

— картофельное пюре с бараниной и овощами;

— картофельное пюре со свининой;

— картофельное пюре со свининой и овощами;

— картофельное пюре со свининой по-домашнему

— картофельное пюре с соусом и свининой;

— картофельное пюре с копченостями;

— картофель тушеный с шампиньонами;

— картофель тушеный с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 18°С до 22°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света..

Рекомендуемый срок годности продукта:

— не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад