Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на концентраты первых блюд — супы протеиновые быстрого приготовления с повышенным содержанием растительного белка, изготовленные из изолята растительных белков, сушёных овощей, зелени, с добавлением или без добавления мясных продуктов (сушёного мяса/ мяса птицы), картофеля, круп, бобовых, соевых продуктов, пищевой соли, пищевых, вкусовых, вкусоароматических добавок, стабилизаторов, пряностей, специй, консервантов и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару (далее продукты).

Продукты предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после заваривания крутым кипятком и настаивания в течение времени, указанного на этикетке либо варки в течение определённого времени.

В зависимости от способа термической обработки супы быстрого приготовления разделяют на:

— супы, требующие варки;

— супы, не требующие варки;

В зависимости от используемого сырья, технологии приготовления супы — концентраты вырабатываются в следующем ассортименте:

— суп протеиновый со шпинатом;

— суп протеиновый с грибами;

— суп протеиновый тыквенный;

— суп протеиновый свекольный;

— суп протеиновый гороховый;

— суп протеиновый с брокколи;

— суп протеиновый томатный;

— суп протеиновый мисо;

— суп протеиновый фасолевый;

— суп протеиновый с семенами чиа;

— суп протеиновый с сыром;

— суп протеиновый с вялеными томатами;

— суп протеиновый «Овощной микс»;

— суп протеиновый вегетарианский;

— суп протеиновый «Итальянский»;

— суп протеиновый «По-восточному»;

— суп протеиновый с имбирем;

— суп протеиновый с чечевицей;

— суп протеиновый из смеси бобовых;

— суп протеиновый «Легкий»;

— суп протеиновый «Овощной».

— протеиновый суп «Марокканский горошек»;

— суп протеиновый с курицей и луком;

— суп протеиновый с говядиной и овощами;

— суп протеиновый с томатом и базиликом;

— суп протеиновый с брокколи и сыром чеддер;

— суп протеиновый «Молочный»;

— суп протеиновый «Французский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения 

Органический пищевой продукт: продукт в натуральном или переработанном виде, произведенный из сырья растительного и животного происхождения, выращенного в зонах для ведения органического сельскохозяйственного производства, а также лесная, пчело- и рыбопродукция, выращенная, произведенная, переработанная, сертифицированная, этикетированная, сохраненная и реализуемая в соответствии с правилами органического производства, предназначенная для потребления в пищу в переработанном или непереработанном виде.

Органический переработанный пищевой продукт: органический пищевой продукт, изготовленный в соответствии с правилами органического производства из органического сырья, содержание которого в конечном продукте составляет не менее 95 %, а содержание остальных ингредиентов, за исключением пищевой соли и воды, не превышает 5 % массы всех ингредиентов.

Примечание — Данный продукт маркируют как «органический».

Ароматизатор пищевой: Продукт, не употребляемый человеком непосредственно в пищу, содержащий вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их смесь (вкусоароматическая часть), предназначенный для придания пищевой продукции аромата и/или вкуса (за исключением сладкого, кислого и соленого), с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов.

Рекомендуемые сроки годности супов быстрого приготовления при температуре хранения не выше плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

— не более 24 месяцев со дня изготовления.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад