Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы — фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов (далее — маринады).

Маринады изготавливают следующих видов:

— однокомпонентные – из одного вида фруктов;

— многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях.

В зависимости от массовой доли органических кислот фруктовые маринады подразделяют на слабокислые и кислые.

Ассортимент однокомпонентных консервов из:

— абрикосов;

— айвы;

— алычи;

— бананов;

— барбариса;

— брусники;

— винограда;

— вишни;

— голубики;

— груш;

— гуавы;

— ежевики;

— жимолости;

— земляники (клубники);

— инжира;

— ирги;

— калины;

— киви;

— кизила;

— клюквы;

— крыжовника;

— лайма;

— лимонов;

— малины;

— морошки;

— облепихи;

— персиков;

— рябины красной;

— рябины черноплодной (аронии);

— слив;

— смородины красной (белой, желтой);

— смородины черной;

— терна;

— ткемали;

— фейхоа;

— хурмы;

— черешни;

— черемухи;

— черники;

— шелковицы;

— яблок.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых маринад сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% от 0ºС до 25ºС:

— в стеклянной упаковке – не более 18 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных комбинированных материалов – не более 12 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад