Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы — фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов (далее — маринады).
Маринады изготавливают следующих видов:
— однокомпонентные – из одного вида фруктов;
— многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях.
В зависимости от массовой доли органических кислот фруктовые маринады подразделяют на слабокислые и кислые.
Ассортимент однокомпонентных консервов из:
— абрикосов;
— айвы;
— алычи;
— бананов;
— барбариса;
— брусники;
— винограда;
— вишни;
— голубики;
— груш;
— гуавы;
— ежевики;
— жимолости;
— земляники (клубники);
— инжира;
— ирги;
— калины;
— киви;
— кизила;
— клюквы;
— крыжовника;
— лайма;
— лимонов;
— малины;
— морошки;
— облепихи;
— персиков;
— рябины красной;
— рябины черноплодной (аронии);
— слив;
— смородины красной (белой, желтой);
— смородины черной;
— терна;
— ткемали;
— фейхоа;
— хурмы;
— черешни;
— черемухи;
— черники;
— шелковицы;
— яблок.
Рекомендуемые сроки годности, в течение которых маринад сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% от 0ºС до 25ºС:
— в стеклянной упаковке – не более 18 мес;
— в металлической упаковке – не более 12 мес;
— в упаковке из полимерных комбинированных материалов – не более 12 мес.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…