Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы — фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов (далее — маринады).

Маринады изготавливают следующих видов:

— однокомпонентные – из одного вида фруктов;

— многокомпонентные (ассорти) – из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях.

В зависимости от массовой доли органических кислот фруктовые маринады подразделяют на слабокислые и кислые.

Ассортимент однокомпонентных консервов из:

— абрикосов;

— айвы;

— алычи;

— бананов;

— барбариса;

— брусники;

— винограда;

— вишни;

— голубики;

— груш;

— гуавы;

— ежевики;

— жимолости;

— земляники (клубники);

— инжира;

— ирги;

— калины;

— киви;

— кизила;

— клюквы;

— крыжовника;

— лайма;

— лимонов;

— малины;

— морошки;

— облепихи;

— персиков;

— рябины красной;

— рябины черноплодной (аронии);

— слив;

— смородины красной (белой, желтой);

— смородины черной;

— терна;

— ткемали;

— фейхоа;

— хурмы;

— черешни;

— черемухи;

— черники;

— шелковицы;

— яблок.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых маринад сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% от 0ºС до 25ºС:

— в стеклянной упаковке – не более 18 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных комбинированных материалов – не более 12 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад