Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы фаршевые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент продукции:

— Консервы фаршевые «Любимая»;

— Консервы фаршевые «Обеденная»;

— Консервы фаршевые «Петровская»;

— Консервы фаршевые «Экстра»;

— Консервы фаршевые «Походная»;

— Консервы фаршевые «Застольный»;

— Консервы фаршевые «Аппетитный»;

— Консервы фаршевые «Восточный»;

— Консервы фаршевые «Тураковская»;

— Консервы фаршевые «Крестьянская»;

— Консервы фаршевые «Фарш сосисочный свиной»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный отдельный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный Таллинский»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Колбасный фарш»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Докторский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной свиной «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Столичный»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Российский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Любительский»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий с мясом птицы»;

— Консервы фаршевые «Фарш «Домашний»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ, КОРЖИКИ (взамен ТУ 10.72.12-260-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, может быть продлен

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад