Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы фаршевые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент продукции:

— Консервы фаршевые «Любимая»;

— Консервы фаршевые «Обеденная»;

— Консервы фаршевые «Петровская»;

— Консервы фаршевые «Экстра»;

— Консервы фаршевые «Походная»;

— Консервы фаршевые «Застольный»;

— Консервы фаршевые «Аппетитный»;

— Консервы фаршевые «Восточный»;

— Консервы фаршевые «Тураковская»;

— Консервы фаршевые «Крестьянская»;

— Консервы фаршевые «Фарш сосисочный свиной»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный отдельный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный Таллинский»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Колбасный фарш»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Докторский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной свиной «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Столичный»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Российский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Любительский»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий с мясом птицы»;

— Консервы фаршевые «Фарш «Домашний».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» С. А. КОЛЕСНИКОВ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ПЕТРА СТОЛЫПИНА

В Торгово-промышленной палате России прошла церемония вручения национальной премии имени Петра Аркадиевича Столыпина «Аграрная элита…

% дней назад

Минсельхоз определил перечень затрат сельхозпроизводителей, которые допускается покрыть с помощью гранта «Агромотиватор»

Опубликован приказ Минсельхоза России от 4 марта 2025 года № 120 "Об утверждении перечня затрат, финансовое…

% дней назад

Подготовлены изменения в технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021)

На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического…

% дней назад

Эксперимент по ограничению авиаперевозок красной икры продлят и расширят

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о продлении эксперимента по ограничению авиаперевозок красной икры с…

% дней назад

ПЕЧЕНЬ РЫБ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Аудит будущего

Генеральный директор фонда FSSC Алдин Хилбрандс за современные технологии в такой консервативной сфере, как пищевая…

% дней назад