Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы фаршевые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент продукции:

— Консервы фаршевые «Любимая»;

— Консервы фаршевые «Обеденная»;

— Консервы фаршевые «Петровская»;

— Консервы фаршевые «Экстра»;

— Консервы фаршевые «Походная»;

— Консервы фаршевые «Застольный»;

— Консервы фаршевые «Аппетитный»;

— Консервы фаршевые «Восточный»;

— Консервы фаршевые «Тураковская»;

— Консервы фаршевые «Крестьянская»;

— Консервы фаршевые «Фарш сосисочный свиной»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный отдельный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный Таллинский»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Колбасный фарш»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Докторский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной свиной «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Столичный»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Российский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Любительский»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий с мясом птицы»;

— Консервы фаршевые «Фарш «Домашний».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад

СУБПРОДУКТЫ И КОЖА РЫБ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад