Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы фаршевые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Ассортимент продукции:

— Консервы фаршевые «Любимая»;

— Консервы фаршевые «Обеденная»;

— Консервы фаршевые «Петровская»;

— Консервы фаршевые «Экстра»;

— Консервы фаршевые «Походная»;

— Консервы фаршевые «Застольный»;

— Консервы фаршевые «Аппетитный»;

— Консервы фаршевые «Восточный»;

— Консервы фаршевые «Тураковская»;

— Консервы фаршевые «Крестьянская»;

— Консервы фаршевые «Фарш сосисочный свиной»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный отдельный»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный Таллинский»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» из говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы ленивые «Домашние» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Голубцы «Домашние» с грибами из говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из свинины и говядины»;

— Консервы фаршевые «Голубцы с пекинской капустой из говядины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины»;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из свинины и говядины;

— Консервы фаршевые «Долма «По-армянски» из говядины»;

— Консервы фаршевые «Колбасный фарш»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Докторский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Сервелат Городской»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной говяжий «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной свиной «Премиум»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Столичный»;

— Консервы фаршевые «Фарш мясной колбасный Российский»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный «Любительский»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий»;

— Консервы фаршевые «Фарш говяжий с мясом птицы»;

— Консервы фаршевые «Фарш «Домашний»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из говядины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из телятины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из баранины с грибами;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины «К завтраку»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины «Три перца»;

— Консервы фаршевые «Фарш колбасный из конины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад