ТУ,ТИ 10.84.12-796-37676459-2019 КОНСЕРВЫ. СОУСЫ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы-соусы кавказской кухни, изготовленные из фруктов и/или смеси фруктов, из овощей и/или смеси овощей свежих, сушеных или консервированных, с добавлением или без добавления ягод, концентрированных томатных продуктов, фруктового или овощного пюре, молочных продуктов, соли, сахара, уксуса, зелени, пряностей, пищевых кислот, растительного масла, орехов, фруктовых и овощных соков, мясного бульона (воды) стерилизованные или нестерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к различным блюдам. Соусы могут быть реализованы в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:

— огуречный соус к шашлыку;

— острый грузинский соус Гаро;

— острый чесночный соус с зеленью;

— грузинский острый соус из граната с орехом;

— азербайджанский соус из граната Наршараб;

— абхазская острая красная аджика с орехами;

— острый хрен с отварной свеклой по-Русски;

— грузинский острый ореховый соус Бажи;

— пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски;

— кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями;

— кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком;

— кавказская острая аджика с яблоками и овощами;

— соус ткемали из алычи по-Абхазски;

— абхазская острая зеленая аджика с орехами;

— домашний соус ткемали;

— острый соус из арбуза по-Осетински;

— соус из сока ежевики и неспелого винограда;

— соус виноградный;

— соус виноградный (из сока);

— соус виноградный с орехами;

— соус из зеленого винограда с орехом;

— соус ежевичный с орехами

— соус из барбариса;

— соус из зеленой алычи;

— соус чесночный с кориандром;

— соус чесночно-уксусный;

— соус чесночный с томатом;

— соус чесночный со сметаной;

— соус чесночный по-Чеченски;

— соус луковый;

— соус с фасолью;

— соус по-Аджарски;

— соус укропный;

— соус щавелевый;

— соус чесночный по-Черкесски;

— томатно-чесночная приправа к пельменям, галушкам;

— соус маринад из гранатового сока;

— соус из перца;

— соус из чеснока по-Осетински;

— соус из черемши;

— острая приправа к мясу;

— соус из терна;

— соус сацибели;

— соус сациви;

— соус ткемали.

 

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 09.09.2022 год

— соус Песто;

— соус тапенада из королевского инжира с оливками Каламата;

— соус тапенада из королевских фиников с черными маслинами;

— соус тапенада из лигурийских маслин и красного базилика;

— соус тапенада из вяленых томатов с маслинами;

— соус тапенада из маслин с анчоусом;

— соус сладкий чили;

 

Изменение №2 

Дата введения в действие — 24.03.2023 год

Актуализация текста

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

овощные консервы: Продукты переработки овощей в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества более 6 мес.

овощной соус: Овощные консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих овощей, или их полуфабрикатов, или из смеси овощей, пряно ароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, сахара, растительного масла, соли, пищевых органических кислот и зелени.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С и влажности воздуха не более 75%

— стерилизованных в стеклянной таре — 2 года;

— стерилизованных в металлической таре и упаковке из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

— нестерилизованные – при температуре от 0 °С до 6 °С: в течение 6 месяцев с даты изготовления.

После нарушения целостности потребительской упаковки срок годности соусов кавказской кухни при температуре от 0 ºС до 6°С включительно составляет не более: 5 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности соусов кавказской кухни, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?