Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы грибные и овоще – грибные с добавлением уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из грибов свежих, соленых или отварных, с овощами, с добавлением или без добавления круп, фасоли, сахара, соли, орехов, зелени, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:
— солянка с грибами и свежей капустой;
— солянка с грибами и квашеной капустой;
— закуска с грибами;
— грибы с фасолью;
— грибы тушеные;
— грибы тушеные с орехами;
— шампиньоны «Провансаль»;
— сотэ из грибов и баклажанов;
— салат с грибами «Острячек»;
— грибы в сладко-фруктовом соусе;
— солянка «Грибное лукошко»;
— солянка «Грибное царство»;
— солянка «Грибной аромат»;
— овощная икра с грибами;
— грибы «Грибное ассорти»;
— салат «Грибная охота»;
— икра из лисичек;
— грузди соленые в томате;
— грибное ризотто;
— солянка грибо-овощная;
— салат грибной;
— закуска грибная;
— закуска грибная с луком;
— закуска «Белорусская с грибами»;
— закуска «По-охотничьи»;
— морковь с грибами;
— морковь по-корейски с грибами;
— икра грибная;
— рагу грибное;
— грибной винегрет.
— грибное рагу;
— шампиньоны в сметанном соусе;
— паштет грибной.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности:
— от 0 0 С до + 25 0 С — не более 2 лет со дня изготовления;
— от 0 0 С до + 6 0 С – не более 3 лет со дня изготовления.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…