Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы грибные и овоще – грибные без добавления уксусной кислоты (далее по тексту – консервы), изготовленные из грибов свежих, соленых или отварных, с овощами, с добавлением или без добавления круп, фасоли, сахара, соли, орехов, зелени, специй и пряностей с добавлением или без добавления томатной заливки или маринадной заливки и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:
— солянка с грибами и свежей капустой;
— солянка с грибами и квашеной капустой;
— закуска с грибами;
— грибы с фасолью;
— грибы тушеные;
— грибы тушеные с орехами;
— шампиньоны «Провансаль»;
— сотэ из грибов и баклажанов;
— салат с грибами «Острячек»;
— грибы в сладко-фруктовом соусе;
— солянка «Грибное лукошко»;
— солянка «Грибное царство»;
— солянка «Грибной аромат»;
— овощная икра с грибами;
— грибы «Грибное ассорти»;
— салат «Грибная охота»;
— икра из лисичек;
— грузди соленые в томате;
— грибное ризотто;
— солянка грибо-овощная;
— салат грибной;
— закуска грибная;
— закуска грибная с луком;
— закуска «Белорусская с грибами»;
— закуска «По-охотничьи»;
— морковь с грибами;
— морковь по-корейски с грибами;
— икра грибная;
— рагу грибное;
— грибной винегрет.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности:
— от 0 0 С до + 25 0 С — не более 2 лет со дня изготовления;
— от 0 0 С до + 6 0 С – не более 3 лет со дня изготовления.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…