Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы рыборастительные стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавлением круп, бобовых, овощей, вкусоароматических добавок, соусов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети и сети объектов общественного питания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, технологических операций консервы вырабатывают в следующем ассортименте:

Консервы с бобовыми в томатном соусе:

— бычки разделанные с фасолью в томатном соусе;

— бычки разделанные с горохом в томатном соусе;

— бычки разделанные с нутом в томатном соусе;

— бычки разделанные с чечевицей в томатном соусе;

— бычки разделанные обжаренные с фасолью в томатном соусе;

— бычки разделанные обжаренные с горохом в томатном соусе;

— бычки разделанные обжаренные с нутом в томатном соусе;

— бычки разделанные обжаренные с чечевицей в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная с фасолью в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная с горохом в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная с нутом в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— килька балтийская разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная с фасолью в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная с горохом в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная с нутом в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— килька каспийская разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная с фасолью в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная с горохом в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная с нутом в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— килька черноморская разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— корюшка разделанная с фасолью в томатном соусе;

— корюшка разделанная с горохом в томатном соусе;

— корюшка разделанная с нутом в томатном соусе;

— корюшка разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— корюшка разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— корюшка разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— корюшка разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— корюшка разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— салака разделанная с фасолью в томатном соусе;

— салака разделанная с горохом в томатном соусе;

— салака разделанная с нутом в томатном соусе;

— салака разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— салака разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— салака разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— салака разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— салака разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— сардина разделанная с фасолью в томатном соусе;

— сардина разделанная с горохом в томатном соусе;

— сардина разделанная с нутом в томатном соусе;

— сардина разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— сардина разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— сардина разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— сардина разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— сардина разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

— скумбрия разделанная с фасолью в томатном соусе;

— скумбрия разделанная с горохом в томатном соусе;

— скумбрия разделанная с нутом в томатном соусе;

— скумбрия разделанная с чечевицей в томатном соусе;

— скумбрия разделанная обжаренная с фасолью в томатном соусе;

— скумбрия разделанная обжаренная с горохом в томатном соусе;

— скумбрия разделанная обжаренная с нутом в томатном соусе;

— скумбрия разделанная обжаренная с чечевицей в томатном соусе;

Консервы с крупами:

— бычки разделанные обжаренные с гречкой;

— бычки разделанные обжаренные с рисом;

— бычки разделанные обжаренные с перловкой;

— бычки разделанные обжаренные с пшенкой;

— карп обжаренный с гречкой;

— карп обжаренный с рисом;

— карп обжаренный с перловкой;

— карп обжаренный с пшенкой;

— минтай обжаренный с гречкой;

— минтай обжаренный с рисом;

— минтай обжаренный с перловкой;

— минтай обжаренный с пшенкой;

— сом обжаренный с гречкой;

— сом обжаренный с рисом;

— сом обжаренный с перловкой;

— сом обжаренный с пшенкой;

— скумбрия обжаренная с гречкой;

— скумбрия обжаренная с рисом;

— скумбрия обжаренная с перловкой;

— скумбрия обжаренная с пшенкой;

— треска обжаренная с гречкой;

— треска обжаренная с рисом;

— треска обжаренная с перловкой;

— треска обжаренная с пшенкой;

Консервы с овощами:

— бычки разделанные обжаренные с капустой и сладким перцем;

— бычки разделанные обжаренные с морковью и луком;

— карп обжаренный с капустой и сладким перцем;

— карп обжаренный с квашеной капустой;

— карп обжаренный с морковью и луком;

— минтай обжаренный с грибами и луком;

— минтай обжаренный со спаржей;

— минтай обжаренный со сладким перцем;

— минтай обжаренный с квашеной капустой;

— сом обжаренный с грибами и луком;

— сом обжаренный со спаржей;

— сом обжаренный со сладким перцем;

— сом обжаренный с квашеной капустой;

— скумбрия обжаренная с капустой и сладким перцем;

— скумбрия обжаренная с морковью и луком;

— скумбрия обжаренная с квашеной капустой;

— скумбрия обжаренная с морской капустой и луком;

— треска обжаренная с грибами и луком;

— треска обжаренная с капустой и сладким перцем;

— треска обжаренная с морковью и луком;

— треска обжаренная с морской капустой и луком;

Консервы из фаршевых изделий:

— котлеты рыбоовощные в томатном соусе;

— котлеты рыбные с овощным гарниром в томатном соусе;

— тефтели из океанических рыб в томатном соусе;

— тефтели рыбные с овощным гарниром в томатном соусе;

— фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе;

— фрикадельки рыбные с овощным гарниром в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной и жестяной таре – не более 2-х лет.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 6 0С — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад

Изменены таможенные пошлины на импортные алкогольные напитки

Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…

% дней назад

Обязательная маркировка спортивного питания вводится с 1 октября

В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…

% дней назад