Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервированные риеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.

Риеты рыбные предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Ассортимент продукции:

— риет из тунца;

— риет из тунца «Оригинальный»;

— риет из тунца с зеленью;

— риет из тунца с оливками и зеленым луком;

— риет из тунца с маслинами и жареным луком;

— риет из лосося (горбуши, кеты, нерки);

— риет из горбуши с каперсами и оливками;

— риет из горбуши с томатами;

— риет из горбуши с овощами;

— риет из горбуши с морепродуктами;

— риет из трески;

— риет из трески с овощами;

— риет из скумбрии;

— риет из скумбрии с овощами;

— риет из сельди;

— риет из сельди с овощами;

— риет из минтая;

— риет из минтая с овощами;

— риет из судака;

— риет из судака с овощами;

— риет из кильки;

— риет из салаки;

— риет из леща;

— риет из леща с овощами;

— риет из сома;

— риет из сома с овощами;

— риет из пеламиды;

— риет из пеламиды с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— не более 24 месяцев.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 48 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, может быть продлен

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад

УНИИМ актуализировал документацию стандартного образца массовой доли хлорсодержащих пестицидов в картофеле

Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…

% дней назад