Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы фаршевые, соусы с мясными ингредиентами, фасованные в герметично укупоренную тару, металлические, стеклянные банки и в реторт упаковку стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых растительных и мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

— соус «Белый» со свининой;
— соус «Белый» с говядиной;
— соус «Белый» с говядиной и свининой;
— соус «Белый» с бараниной;
— соус «Белый» с бараниной и курицей;
— соус «Белый» с бараниной и индейкой;
— соус «Белый» с олениной;
— соус «Красный» со свининой;
— соус «Красный» с говядиной;
— соус «Красный» с говядиной и свининой;
— соус «Красный» с бараниной;
— соус «Красный» с бараниной и курицей;
— соус «Красный» с бараниной и индейкой;
— соус «Красный» с олениной;
— соус «Томатный» со свининой;
— соус «Томатный» с говядиной;
— соус «Томатный» с говядиной и свининой;
— соус «Томатный» с бараниной;
— соус «Томатный» с бараниной и курицей;
— соус «Томатный» с бараниной и индейкой;
— соус «Томатный» с олениной;
— соус «Пряный» со свининой;
— соус «Пряный» с говядиной;
— соус «Пряный» с говядиной и свининой;
— соус «Пряный» с бараниной;
— соус «Пряный» с бараниной и курицей;
— соус «Пряный» с бараниной и индейкой;
— соус «Пряный» с олениной;
— соус «Острый» со свининой;
— соус «Острый» с говядиной;
— соус «Острый» с говядиной и свининой;
— соус «Острый» с бараниной;
— соус «Острый» с бараниной и курицей;
— соус «Острый» с бараниной и индейкой;
— соус «Острый» с олениной;
— соус «Ткемали» со свининой;
— соус «Ткемали» с говядиной;
— соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
— соус «Ткемали» с бараниной;
— соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
— соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
— соус «Ткемали» с олениной;
— соус «Грибной» со свининой;
— соус «Грибной» с говядиной;
— соус «Грибной» с говядиной и свининой;
— соус «Грибной» с бараниной;
— соус «Грибной» с бараниной и курицей;
— соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
— соус «Грибной» с олениной;
— соус «Сырный» со свининой;
— соус «Сырный» с говядиной;
— соус «Сырный» с говядиной и свининой;
— соус «Сырный» с бараниной;
— соус «Сырный» с бараниной и курицей;
— соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сырный» с олениной;
— соус «Сметано-перечный» со свининой;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сметано-перечный» с олениной;
— соус «Неаполитанский» со свининой;
— соус «Неаполитанский» с говядиной;
— соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
— соус «Неаполитанский» с бараниной;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
— соус «Неаполитанский» с олениной;
— соус «Болонский» со свининой;
— соус «Болонский» с говядиной;
— соус «Болонский» с говядиной и свининой;
— соус «Болонский» с бараниной;
— соус «Болонский» с бараниной и курицей;
— соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
— соус «Болонский» с олениной;
— соус «Болоньезе»;
— соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2-х лет со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад