Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы фаршевые, соусы с мясными ингредиентами, фасованные в герметично укупоренную тару, металлические, стеклянные банки и в реторт упаковку стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых растительных и мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

— соус «Белый» со свининой;
— соус «Белый» с говядиной;
— соус «Белый» с говядиной и свининой;
— соус «Белый» с бараниной;
— соус «Белый» с бараниной и курицей;
— соус «Белый» с бараниной и индейкой;
— соус «Белый» с олениной;
— соус «Красный» со свининой;
— соус «Красный» с говядиной;
— соус «Красный» с говядиной и свининой;
— соус «Красный» с бараниной;
— соус «Красный» с бараниной и курицей;
— соус «Красный» с бараниной и индейкой;
— соус «Красный» с олениной;
— соус «Томатный» со свининой;
— соус «Томатный» с говядиной;
— соус «Томатный» с говядиной и свининой;
— соус «Томатный» с бараниной;
— соус «Томатный» с бараниной и курицей;
— соус «Томатный» с бараниной и индейкой;
— соус «Томатный» с олениной;
— соус «Пряный» со свининой;
— соус «Пряный» с говядиной;
— соус «Пряный» с говядиной и свининой;
— соус «Пряный» с бараниной;
— соус «Пряный» с бараниной и курицей;
— соус «Пряный» с бараниной и индейкой;
— соус «Пряный» с олениной;
— соус «Острый» со свининой;
— соус «Острый» с говядиной;
— соус «Острый» с говядиной и свининой;
— соус «Острый» с бараниной;
— соус «Острый» с бараниной и курицей;
— соус «Острый» с бараниной и индейкой;
— соус «Острый» с олениной;
— соус «Ткемали» со свининой;
— соус «Ткемали» с говядиной;
— соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
— соус «Ткемали» с бараниной;
— соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
— соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
— соус «Ткемали» с олениной;
— соус «Грибной» со свининой;
— соус «Грибной» с говядиной;
— соус «Грибной» с говядиной и свининой;
— соус «Грибной» с бараниной;
— соус «Грибной» с бараниной и курицей;
— соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
— соус «Грибной» с олениной;
— соус «Сырный» со свининой;
— соус «Сырный» с говядиной;
— соус «Сырный» с говядиной и свининой;
— соус «Сырный» с бараниной;
— соус «Сырный» с бараниной и курицей;
— соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сырный» с олениной;
— соус «Сметано-перечный» со свининой;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сметано-перечный» с олениной;
— соус «Неаполитанский» со свининой;
— соус «Неаполитанский» с говядиной;
— соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
— соус «Неаполитанский» с бараниной;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
— соус «Неаполитанский» с олениной;
— соус «Болонский» со свининой;
— соус «Болонский» с говядиной;
— соус «Болонский» с говядиной и свининой;
— соус «Болонский» с бараниной;
— соус «Болонский» с бараниной и курицей;
— соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
— соус «Болонский» с олениной;
— соус «Болоньезе»;
— соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2-х лет со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад