Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы фаршевые, соусы с мясными ингредиентами, фасованные в герметично укупоренную тару, металлические, стеклянные банки и в реторт упаковку стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых растительных и мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

— соус «Белый» со свининой;
— соус «Белый» с говядиной;
— соус «Белый» с говядиной и свининой;
— соус «Белый» с бараниной;
— соус «Белый» с бараниной и курицей;
— соус «Белый» с бараниной и индейкой;
— соус «Белый» с олениной;
— соус «Красный» со свининой;
— соус «Красный» с говядиной;
— соус «Красный» с говядиной и свининой;
— соус «Красный» с бараниной;
— соус «Красный» с бараниной и курицей;
— соус «Красный» с бараниной и индейкой;
— соус «Красный» с олениной;
— соус «Томатный» со свининой;
— соус «Томатный» с говядиной;
— соус «Томатный» с говядиной и свининой;
— соус «Томатный» с бараниной;
— соус «Томатный» с бараниной и курицей;
— соус «Томатный» с бараниной и индейкой;
— соус «Томатный» с олениной;
— соус «Пряный» со свининой;
— соус «Пряный» с говядиной;
— соус «Пряный» с говядиной и свининой;
— соус «Пряный» с бараниной;
— соус «Пряный» с бараниной и курицей;
— соус «Пряный» с бараниной и индейкой;
— соус «Пряный» с олениной;
— соус «Острый» со свининой;
— соус «Острый» с говядиной;
— соус «Острый» с говядиной и свининой;
— соус «Острый» с бараниной;
— соус «Острый» с бараниной и курицей;
— соус «Острый» с бараниной и индейкой;
— соус «Острый» с олениной;
— соус «Ткемали» со свининой;
— соус «Ткемали» с говядиной;
— соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
— соус «Ткемали» с бараниной;
— соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
— соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
— соус «Ткемали» с олениной;
— соус «Грибной» со свининой;
— соус «Грибной» с говядиной;
— соус «Грибной» с говядиной и свининой;
— соус «Грибной» с бараниной;
— соус «Грибной» с бараниной и курицей;
— соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
— соус «Грибной» с олениной;
— соус «Сырный» со свининой;
— соус «Сырный» с говядиной;
— соус «Сырный» с говядиной и свининой;
— соус «Сырный» с бараниной;
— соус «Сырный» с бараниной и курицей;
— соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сырный» с олениной;
— соус «Сметано-перечный» со свининой;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сметано-перечный» с олениной;
— соус «Неаполитанский» со свининой;
— соус «Неаполитанский» с говядиной;
— соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
— соус «Неаполитанский» с бараниной;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
— соус «Неаполитанский» с олениной;
— соус «Болонский» со свининой;
— соус «Болонский» с говядиной;
— соус «Болонский» с говядиной и свининой;
— соус «Болонский» с бараниной;
— соус «Болонский» с бараниной и курицей;
— соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
— соус «Болонский» с олениной;
— соус «Болоньезе»;
— соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет; в реторт-упаковке – не более 2-х лет со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад