Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы с мясом кролика, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, замороженных, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом кролика, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

Консервы кусковые:

—        тушенка с мясом кролика;

—        тушенка с мясом кролика «Острая»;

—        тушенка с мясом кролика «Пряная»;

—        тушенка с мясом кролика и чесноком;

—        тушенка с мясом кролика и паприкой;

—        тушенка с мясом кролика и зеленью.

Консервы кусковые с бобовыми:

—        фасоль с мясом кролика;

—        фасоль с мясом кролика в томатной заливке;

—        горох с мясом кролика;

—        горох с мясом кролика в томатной заливке;

—        нут с мясом кролика;

—        нут с мясом кролика в томатной заливке;

—        чечевица с мясом кролика;

—        чечевица с мясом кролика в томатной заливке.

Консервы кусковые с овощами:

—        овощи с мясом кролика;

—        картофель с грибами и мясом кролика;

—        кабачки с грибами и мясом кролика;

—        капуста с грибами и мясом кролика;

—        овощи с мясом кролика и паприкой;

—        овощи с мясом кролика «По-губернски»;

—        овощное рагу с мясом кролика и специями;

—        овощное рагу с мясом кролика в томатной заливке.

 Консервы кусковые с крупами:

—        каша перловая с мясом кролика;

—        каша гречневая с мясом кролика;

—        каша рисовая с мясом кролика;

—        каша пшенная с мясом кролика;

—        каша перловая с мясом кролика и черносливом;

—        каша гречневая с мясом кролика и курагой;

—        каша рисовая с мясом кролика и сладким перцем.

 Консервы паштетные:

—        паштет «Деликатесный»;

—        паштет «Праздничный»;

—        паштет с мясом кролика и копченостями;

—        паштет «Объеденье»;

—        паштет с мясом кролика, луком и грибами;

—        паштет «Нежность»;

—        паштет «Сливочный»;

—        паштет с чесноком;

—        паштет «Аристократ»;

—        паштет с печенью кролика;

—        паштет «Нежный» с грибами.

Консервы фаршевые:

—        фарш колбасный «Деликатесный»;

—        фарш колбасный «Любительский»;

—        фарш колбасный «Домашний»;

—        фарш колбасный «Докторский»;

—        фарш колбасный «Пикантный»;

—        фарш колбасный «Турист»;

—        голубцы ленивые с кроликом;

—        голубцы ленивые с кроликом «Особые»;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе «Особые».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы паштетные:

— паштет c печенью кролика;

— паштет с печенью кролика и морковью.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы кусковые с крупами:

— каша гречневая с мясом кролика;

— каша перловая с мясом кролика;

— каша рисовая с мясом кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад