Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы с мясом кролика, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, замороженных, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом кролика, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

Консервы кусковые:

—        тушенка с мясом кролика;

—        тушенка с мясом кролика «Острая»;

—        тушенка с мясом кролика «Пряная»;

—        тушенка с мясом кролика и чесноком;

—        тушенка с мясом кролика и паприкой;

—        тушенка с мясом кролика и зеленью.

Консервы кусковые с бобовыми:

—        фасоль с мясом кролика;

—        фасоль с мясом кролика в томатной заливке;

—        горох с мясом кролика;

—        горох с мясом кролика в томатной заливке;

—        нут с мясом кролика;

—        нут с мясом кролика в томатной заливке;

—        чечевица с мясом кролика;

—        чечевица с мясом кролика в томатной заливке.

Консервы кусковые с овощами:

—        овощи с мясом кролика;

—        картофель с грибами и мясом кролика;

—        кабачки с грибами и мясом кролика;

—        капуста с грибами и мясом кролика;

—        овощи с мясом кролика и паприкой;

—        овощи с мясом кролика «По-губернски»;

—        овощное рагу с мясом кролика и специями;

—        овощное рагу с мясом кролика в томатной заливке.

 Консервы кусковые с крупами:

—        каша перловая с мясом кролика;

—        каша гречневая с мясом кролика;

—        каша рисовая с мясом кролика;

—        каша пшенная с мясом кролика;

—        каша перловая с мясом кролика и черносливом;

—        каша гречневая с мясом кролика и курагой;

—        каша рисовая с мясом кролика и сладким перцем.

 Консервы паштетные:

—        паштет «Деликатесный»;

—        паштет «Праздничный»;

—        паштет с мясом кролика и копченостями;

—        паштет «Объеденье»;

—        паштет с мясом кролика, луком и грибами;

—        паштет «Нежность»;

—        паштет «Сливочный»;

—        паштет с чесноком;

—        паштет «Аристократ»;

—        паштет с печенью кролика;

—        паштет «Нежный» с грибами.

Консервы фаршевые:

—        фарш колбасный «Деликатесный»;

—        фарш колбасный «Любительский»;

—        фарш колбасный «Домашний»;

—        фарш колбасный «Докторский»;

—        фарш колбасный «Пикантный»;

—        фарш колбасный «Турист»;

—        голубцы ленивые с кроликом;

—        голубцы ленивые с кроликом «Особые»;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе;

—        фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе «Особые».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы паштетные:

— паштет c печенью кролика;

— паштет с печенью кролика и морковью.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 19.08.2019 г.

Консервы кусковые с крупами:

— каша гречневая с мясом кролика;

— каша перловая с мясом кролика;

— каша рисовая с мясом кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад