Дата введения в действие — 2018 год.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы соусы с мясными ингредиентов, фасованные в реторт упаковку и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные на основе бульона/воды, с использованием овощей, томатной пасты, сметаны, мяса свинины, говядины, баранины, оленины и птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:

— соус белый со свининой;
— соус белый с говядиной;
— соус белый с говядиной и свининой;
— соус белый с бараниной;
— соус белый с бараниной и курицей;
— соус белый с бараниной и индейкой;
— соус белый с олениной;
— соус красный со свининой;
— соус красный с говядиной;
— соус красный с говядиной и свининой;
— соус красный с бараниной;
— соус красный с бараниной и курицей;
— соус красный с бараниной и индейкой;
— соус красный с олениной;
— соус томатный со свининой;
— соус томатный с говядиной;
— соус томатный с говядиной и свининой;
— соус томатный с бараниной;
— соус томатный с бараниной и курицей;
— соус томатный с бараниной и индейкой;
— соус томатный с олениной;
— соус пряный со свининой;
— соус пряный с говядиной;
— соус пряный с говядиной и свининой;
— соус пряный с бараниной;
— соус пряный с бараниной и курицей;
— соус пряный с бараниной и индейкой;
— соус пряный с олениной;
— соус острый со свининой;
— соус острый с говядиной;
— соус острый с говядиной и свининой;
— соус острый с бараниной;
— соус острый с бараниной и курицей;
— соус острый с бараниной и индейкой;
— соус острый с олениной;
— соус «Ткемали» со свининой;
— соус «Ткемали» с говядиной;
— соус «Ткемали» с говядиной и свининой;
— соус «Ткемали» с бараниной;
— соус «Ткемали» с бараниной и курицей;
— соус «Ткемали» с бараниной и индейкой;
— соус «Ткемали» с олениной;
— соус «Грибной» со свининой;
— соус «Грибной» с говядиной;
— соус «Грибной» с говядиной и свининой;
— соус «Грибной» с бараниной;
— соус «Грибной» с бараниной и курицей;
— соус «Грибной» с бараниной и индейкой;
— соус «Грибной» с олениной;
— соус «Сырный» со свининой;
— соус «Сырный» с говядиной;
— соус «Сырный» с говядиной и свининой;
— соус «Сырный» с бараниной;
— соус «Сырный» с бараниной и курицей;
— соус «Сырный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сырный» с олениной;
— соус «Сметано-перечный» со свининой;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной;
— соус «Сметано-перечный» с говядиной и свининой;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и курицей;
— соус «Сметано-перечный» с бараниной и индейкой;
— соус «Сметано-перечный» с олениной;
— соус «Неаполитанский» со свининой;
— соус «Неаполитанский» с говядиной;
— соус «Неаполитанский» с говядиной и свининой;
— соус «Неаполитанский» с бараниной;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и курицей;
— соус «Неаполитанский» с бараниной и индейкой;
— соус «Неаполитанский» с олениной;
— соус «Болонский» со свининой;
— соус «Болонский» с говядиной;
— соус «Болонский» с говядиной и свининой;
— соус «Болонский» с бараниной;
— соус «Болонский» с бараниной и курицей;
— соус «Болонский» с бараниной и индейкой;
— соус «Болонский» с олениной;
— соус «Болоньезе»;
— соус «Карбонара».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ ВАТА САХАРНАЯ (Взамен ТУ 10.82.23-345-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад