Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

— паштет лососевый;

— паштет из лосося подкопчённого;

— паштет из тунца;

— паштет из тунца подкопчённого;

— паштет из скумбрии;

— паштет из скумбрии подкопчённой;

— паштет из сайры;

— паштет из сайры подкопчённой;

— паштет из сардины;

— паштет из сардины подкопчённой;

— паштет шпротный;

— паштет из печени и икры тресковых рыб;

— паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;

— паштет из печени трески по-мурмански;

— паштет из печени минтая;

— паштет из трески;

— паштет из трески подкопчённой;

— паштет из сельди;

— паштет из сельди подкопчённой;

— паштет рыбный из кильки;

— паштет рыбный из ставриды;

— паштет «Керченский»;

— паштет «Острый».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 04.05.2020 год

— паштет из лосося «Нежный»;

— паштет из лосося острый;

— паштет из лосося копченого;

— паштет из тунца «Нежный»;

— паштет из хека «Нежный»;

— паштет из трески «Нежный»;

— паштет из трески острый;

— паштет из трески копченой;

— паштет из лосося с кусочками кальмара;

— паштет из трески с кусочками кальмара.

 

Изменение № 2
Дата введения в действие — 12.09.2020 год

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки);

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши);

— паштет из горбуши;

— паштет из кеты;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с добавлением томата;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с добавлением томата;

— паштет из горбуши с добавлением томата;

— паштет из кеты с добавлением томата;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) острый;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) острый;

— паштет из горбуши острый;

— паштет из кеты острый;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с томатно-овощным соусом;

— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с томатно-овощным соусом;

— паштет из горбуши с томатно-овощным соусом;

— паштет из кеты с томатно-овощным соусом;

— паштет из речного окуня;

— паштет из речного окуня с томатно-овощным соусом;

— паштет из судака;

— паштет из судака с томатно-овощным соусом;

— паштет из минтая;

— паштет из минтая с овощами;

— паштет из тунца с томатно-овощным соусом;

— паштет из язя;

— паштет из язя с томатно-овощным соусом;

— паштет из печени тресковых рыб.

 

Изменение № 3
Дата введения в действие — 09.06.2021 год

— паштет из печени минтая по-приморски.

 

Изменение № 4
Дата введения в действие — 26.10.2022 год

— паштет из филе тунца;

— паштет из филе пеламиды;

— паштет шпротный из фарша кильки и салаки горячего копчения традиционный

Изменение № 5
Дата введения в действие — 28.01.2025 год

— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб (измельченные). Паштет»;

— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб и икра трески атлантической (измельченные). Паштет»;

— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб и икра трески тихоокеанской (измельченные). Паштет»;

— Консервы рыбные стерилизованные «Печень трески атлантической и печень трески тихоокеанской (измельченные). Паштет»;

— Консервы рыбные стерилизованные «Печень трески атлантической и печень трески тихоокеанской с добавлением молок лососевых видов рыб (измельченные). Паштет».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад