Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.
Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
— паштет лососевый;
— паштет из лосося подкопчённого;
— паштет из тунца;
— паштет из тунца подкопчённого;
— паштет из скумбрии;
— паштет из скумбрии подкопчённой;
— паштет из сайры;
— паштет из сайры подкопчённой;
— паштет из сардины;
— паштет из сардины подкопчённой;
— паштет шпротный;
— паштет из печени и икры тресковых рыб;
— паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;
— паштет из печени трески по-мурмански;
— паштет из печени минтая;
— паштет из трески;
— паштет из трески подкопчённой;
— паштет из сельди;
— паштет из сельди подкопчённой;
— паштет рыбный из кильки;
— паштет рыбный из ставриды;
— паштет «Керченский»;
— паштет «Острый».
— паштет из лосося «Нежный»;
— паштет из лосося острый;
— паштет из лосося копченого;
— паштет из тунца «Нежный»;
— паштет из хека «Нежный»;
— паштет из трески «Нежный»;
— паштет из трески острый;
— паштет из трески копченой;
— паштет из лосося с кусочками кальмара;
— паштет из трески с кусочками кальмара.
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки);
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши);
— паштет из горбуши;
— паштет из кеты;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с добавлением томата;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с добавлением томата;
— паштет из горбуши с добавлением томата;
— паштет из кеты с добавлением томата;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) острый;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) острый;
— паштет из горбуши острый;
— паштет из кеты острый;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с томатно-овощным соусом;
— паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с томатно-овощным соусом;
— паштет из горбуши с томатно-овощным соусом;
— паштет из кеты с томатно-овощным соусом;
— паштет из речного окуня;
— паштет из речного окуня с томатно-овощным соусом;
— паштет из судака;
— паштет из судака с томатно-овощным соусом;
— паштет из минтая;
— паштет из минтая с овощами;
— паштет из тунца с томатно-овощным соусом;
— паштет из язя;
— паштет из язя с томатно-овощным соусом;
— паштет из печени тресковых рыб.
— паштет из печени минтая по-приморски.
— паштет из филе тунца;
— паштет из филе пеламиды;
— паштет шпротный из фарша кильки и салаки горячего копчения традиционный
— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб (измельченные). Паштет»;
— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб и икра трески атлантической (измельченные). Паштет»;
— Консервы рыбные стерилизованные «Печень тресковых* видов рыб с добавлением молок лососевых видов рыб и икра трески тихоокеанской (измельченные). Паштет»;
— Консервы рыбные стерилизованные «Печень трески атлантической и печень трески тихоокеанской (измельченные). Паштет»;
— Консервы рыбные стерилизованные «Печень трески атлантической и печень трески тихоокеанской с добавлением молок лососевых видов рыб (измельченные). Паштет».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— не более 24 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…