Дата введения в действие — 2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса [субпродуктов] птицы в мягкой упаковке — паштеты в оболочке стерилизованные, изготовленные из сырых и (или) термически обработанных ингредиентов, имеющее пластичную консистенцию, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С., подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные паштеты, продукция].

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — паштеты в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — паштеты в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент колбасных изделий

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы —паштеты в оболочке, стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

ПАШТЕТЫ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ [КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ИНДЕЙКИ, ПЕРЕПЕЛОВ И ДР.] В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид паштеты в оболочке [кулинарные изделия].

Сорт второй:

— Паштет из мяса цыплят-бройлеров;

— Паштет из мяса цыплят-бройлеров с грибами;

— Паштет из мяса цыплят-бройлеров с апельсинами;

— Паштет из мяса цыплят-бройлеров с оливками;

— Паштет «По-французски» из мяса цыплят-бройлеров;

— Паштет из мяса индейки с ананасами;

— Паштет из мяса индейки с пряной зеленью;

— Паштет из мяса индейки с орехами.

— Паштет перепелиный с ромом.

— Паштет «К ужину» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К завтраку луковый» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К завтраку с паприкой» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К завтраку с ветчиной» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К завтраку печеночный» из мяса и субпродуктов перепелов.

Сорт третий:

— Паштет «К чаю» из мяса и субпродуктов цыплят-бройлеров;

— Паштет с черносливом и орехами из мяса и субпродуктов цыплят-бройлеров;

— Паштет с апельсином и инжиром из мяса и субпродуктов цыплят-бройлеров.

— Паштет «К чаю» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет с черносливом и орехами из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет с апельсином и инжиром из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К столу» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет «К завтраку с грибами» из мяса и субпродуктов перепелов;

— Паштет из куриной печени «Праздничный».

 

ПАШТЕТЫ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ [УТОК, УТЯТ, ГУСЕЙ, ГУСЯТ]: В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид паштеты в оболочке [кулинарные изделия].

Сорт фирменный:

— Паштет из мяса утки с коньяком;

— Паштет из мяса гуся с коньяком;

— Паштет из мяса утки с оливками;

— Паштет из мяса гуся с оливками;

— Паштет из мяса утки с вялеными томатами;

— Паштет из мяса гуся с вялеными томатами;

— Паштет из мяса утки с черносливом;

— Паштет из мяса гуся с черносливом;

— Паштет из мяса утки с черносливом и орехами;

— Паштет из мяса гуся с черносливом и орехами;

— Паштет из мяса утки с апельсином и инжиром;

— Паштет из мяса гуся с апельсином и инжиром;

— Паштет утиный с печенью, инжиром и фисташками;

— Паштет гусиный с печенью, инжиром и фисташками;

— Паштет из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— Паштет из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром.

Сорт жирный:

— Паштет из утиной печени с инжиром;

— Паштет из гусиной печени с инжиром;

— Паштет из утиной печени «Праздничный»;

— Паштет из гусиной печени «Праздничный».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения паштетов из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности паштетов из мяса и субпродуктов птицы в оболочке, стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности паштетов из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакеты из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад