Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Область применения

— «Паштет  «Ветчинная намазка»;

— «Колбасный паштет»;

— «Паштет «Нежный» печеночный;

— «Паштет «Сливочный»;

— «Паштет «Нежный» мясной;

— «Паштет «По-домашнему»;

— «Паштет печеночный»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей с овощами»;

— «Паштет сливочный из печени оленьей с грибами»;

— «Паштет «Праздничный»;

— «Паштет «Нежный с куриной печенью»;

— «Паштет «Баварский»;

— «Паштет «Бутербродный»;

— «Паштет «Деликатесный с грибами»;

— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины)»;

— «Паштет из оленины»;

— «Паштет «Мясной» из оленины»;

— «Паштет «Нежный» из оленины с овощами»;

— «Паштет «Пикантный» из оленины с грибами»;

— «Паштет на растительном масле»;

— «Паштет на сливочном масле»;

— «Паштет «Печеночный»;

— «Паштет «Нежный»;

— «Риет из мяса оленя с морковью»;

— «Риет из мяса говядины с тыквенными семечками»;

— «Риет из мяса свинины с вялеными томатами»;

— «Риет из мяса говядины»;

— «Риет из телятины со вкусом апельсина»;

— «Риет из телятины со вкусом абрикоса»;

— «Риет из телятины с вялеными томатами»;

— «Риет из телятины с зеленью»;

— «Риет из баранины»;

— «Риет из мяса лося»;

— «Риет из мяса кролика»;

— «Риет из мяса оленя»;

— «Риет из телятины»;

— «Риет из говядины»;

— «Паштет из говядины «Аппетитный»;

— «Паштет из говядины с грибами;

— «Паштет из говядины с сухофруктами;

— «Паштет из говядины со сливками;

— «Паштет из телятины «Аппетитный»;

— «Паштет из телятины с грибами;

— «Паштет из телятины с сухофруктами;

— «Паштет из телятины со сливками;

— «Паштет из баранины «Аппетитный»;

— «Паштет из баранины с грибами;

— «Паштет из баранины с сухофруктами;

— «Паштет из баранины со сливками;

— «Паштет из конины «Аппетитный»;

— «Паштет из конины с грибами;

— «Паштет из конины с сухофруктами;

— «Паштет из конины со сливками;

— «Паштет из говяжьей печени «Деликатесный».

— «Паштет из кролика «Застольный»;

— «Паштет из кролика «Нежный»;

— «Паштет из кролика «Российский»;

— «Паштет из кролика «К завтраку»;

— «Паштет из кролика «Северный»;

— «Паштет из кролика «Крымский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ФАРШЕВЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ РУБЛЕННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-282-37676459-2017)

Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ЗМНИХ СОРТОВ ЯБЛОК – УСПЕШНЫЙ ШАГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СЕЛЕКЦИОННОГО ЗАДАНИЯ ПО ЯБЛОНЕ

5 марта 2025 года в НПЦ «Агропищепром» состоялась дегустация зимних сортов яблок, выращенных в хозяйствах…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ШПИКАЧКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад