Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Область применения
— «Паштет «Ветчинная намазка»;
— «Колбасный паштет»;
— «Паштет «Нежный» печеночный;
— «Паштет «Сливочный»;
— «Паштет «Нежный» мясной;
— «Паштет «По-домашнему»;
— «Паштет печеночный»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей с овощами»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей с грибами»;
— «Паштет «Праздничный»;
— «Паштет «Нежный с куриной печенью»;
— «Паштет «Баварский»;
— «Паштет «Бутербродный»;
— «Паштет «Деликатесный с грибами»;
— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины)»;
— «Паштет из оленины»;
— «Паштет «Мясной» из оленины»;
— «Паштет «Нежный» из оленины с овощами»;
— «Паштет «Пикантный» из оленины с грибами»;
— «Паштет на растительном масле»;
— «Паштет на сливочном масле»;
— «Паштет «Печеночный»;
— «Паштет «Нежный»;
— «Риет из мяса оленя с морковью»;
— «Риет из мяса говядины с тыквенными семечками»;
— «Риет из мяса свинины с вялеными томатами»;
— «Риет из мяса говядины»;
— «Риет из телятины со вкусом апельсина»;
— «Риет из телятины со вкусом абрикоса»;
— «Риет из телятины с вялеными томатами»;
— «Риет из телятины с зеленью»;
— «Риет из баранины»;
— «Риет из мяса лося»;
— «Риет из мяса кролика»;
— «Риет из мяса оленя»;
— «Риет из телятины»;
— «Риет из говядины»;
— «Паштет из говядины «Аппетитный»;
— «Паштет из говядины с грибами;
— «Паштет из говядины с сухофруктами;
— «Паштет из говядины со сливками;
— «Паштет из телятины «Аппетитный»;
— «Паштет из телятины с грибами;
— «Паштет из телятины с сухофруктами;
— «Паштет из телятины со сливками;
— «Паштет из баранины «Аппетитный»;
— «Паштет из баранины с грибами;
— «Паштет из баранины с сухофруктами;
— «Паштет из баранины со сливками;
— «Паштет из конины «Аппетитный»;
— «Паштет из конины с грибами;
— «Паштет из конины с сухофруктами;
— «Паштет из конины со сливками;
— «Паштет из говяжьей печени «Деликатесный».
— «Паштет из кролика «Застольный»;
— «Паштет из кролика «Нежный»;
— «Паштет из кролика «Российский»;
— «Паштет из кролика «К завтраку»;
— «Паштет из кролика «Северный»;
— «Паштет из кролика «Крымский».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 марта 2025 года в НПЦ «Агропищепром» состоялась дегустация зимних сортов яблок, выращенных в хозяйствах…
Дата введения в действие – 13.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…