Дата введения в действие — 06.05.2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные из мяса птицы стерилизованные мясные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), изготовленные из мяса сельскохозяйственной птицы с добавлением немясных ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Консервы из мяса птицы паштетные:
— куриное патэ;
— куриное патэ с грибами;
— куриное патэ с апельсинами;
— куриное патэ с оливками;
— патэ из индейки с пряной зеленью;
— патэ из индейки орехами;
— патэ из индейки с сыром;
— патэ из индейки с ананасами;
— патэ по-бретонски;
— патэ де Шампань;
— патэ утиное с печенью, инжиром и фисташками;
— патэ гусиное с печенью, инжиром и фисташками;
— патэ из мяса курицы с кориандром;
— патэ из мяса утки с черной смородиной;
— патэ из мяса индейки с лесными грибами;
— печеночное патэ утиное с инжиром;
— печеночное патэ гусиное с инжиром;
— паштет «К ужину»;
— паштет из потрохов;
— паштет «К чаю»;
— паштет с черносливом и орехами;
— паштет с апельсином и инжиром;
— паштет «К столу»;
— паштет «К завтраку луковый»;
— паштет «К завтраку с паприкой»;
— паштет «К завтраку с ветчиной»;
— паштет «К завтраку печеночный»;
— паштет «К завтраку с грибами»;
— паштет из утки с оливками;
— паштет из утки с вялеными томатами;
— паштет из утки с черносливом;
— паштет утиный с черносливом и орехами;
— паштет гусиный с черносливом и орехами;
— паштет утиный с апельсином и инжиром;
— паштет гусиный с апельсином и инжиром;
— паштет из утиной печени;
— паштет из гусиной печени;
— паштет из утиной печени фуа-гра;
— паштет из гусиной печени фуа-гра;
— террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;
— террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками;
— террин из фуа-гра с фруктами;
— террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;
— террин из фуа-гра;
— террин из фуа-гра «Столичный»;
— террин из фуа-гра с сельдерем;
— террин из фуа-гра с грибами;
— террин из фуа-гра с инжиром;
— террин из фуа-гра с болгарским перцем;
— террин из фуа-гра с манго;
— террин из фуа-гра с изюмом;
— террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;
— террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;
— риет из мяса утки с курицей;
— риет из мяса гуся с курицей;
— риет из мяса утки «По-деревенски»;
— риет из мяса гуся «По-деревенски»;
— утиный риет со свининой;
— гусиный риет со свининой;
— утиный риет с тыквой;
— гусиный риет с тыквой.
Консервы из мяса птицы паштетные:
— паштет «Нежный с печенью»;
— паштет «Французкий для завтрака»;
— паштет «С прованскими травами»;
— паштет «Нежный»;
— паштет «Печеночный со сливочным маслом»;
— паштет «Печеночный сливочный на завтрак»;
— паштет «Junior куриный»;
— паштет «Домашний»;
— паштет «Печеночный с печенью индейки»;
— паштет «С грибами»;
— паштет «С лесными грибами»;
— паштет «Из мяса птицы»;
— паштет «Печеночный»;
— паштет «Сливочный»;
— паштет «Деревенский»;
— паштет «по-Домашнему»;
— паштет «Индюшечка»;
— паштет «Охотничий»;
— паштет «Арденский»;
— паштет «С ветчиной»;
— паштет «из мяса курицы с кориандром»;
— паштет «из мяса утки с черной смородиной»;
— паштет «из мяса индейки с лесными грибами»;
— пате из мяса индейки и курицы с шампиньонами;
— пате из мяса индейки и курицы с кориандром.
Консервы из мяса кур паштетные:
— Риет «Кавказский Кахури»;
— Риет «Чесночный с травами»;
— Риет «Классический»;
— Риет «Ореховый»;
— Риет «Брусничный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…