Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на консервы мясорастительные и  растительно-мясные (далее по тексту консервы, продукт или продукция), расфасованные в герметично укупоренную потребительскую тару и подвергнутые тепловой обработке — стерилизации, предназначенные для реализации в оптовой, розничной торговой сети, сети общественного питания.

В зависимости от используемого сырья, продукция выпускается в следующем ассортименте:

— «Сосиски в томатном соусе»;

— «Сосиски в натуральном соусе»;

— соус «Карбонара»;

— соус «Болоньезе».

Предприятие-изготовитель, разработчик имеет право: дополнять наименование продукции, заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями, дополнять и изменять ассортиментный перечень продукции в соответствии с вновь вводимыми в действие рецептурами, разработанными и утвержденными в установленном порядке.

Рекомендуемые сроки годности продукции с даты изготовления при температуре хранения от 0 до плюс 20°С и относительной влажности не более 85% — 24 мес.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад