Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясорастительные «Халяль» стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготавливаемые из мяса говядины, телятины, баранины, конины, с добавлением или без добавления субпродуктов, круп, бобовых, овощей, соевых белков, грибов, сухофруктов, вкусоароматических добавок предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, технологических операций консервы вырабатывают в следующем ассортименте:
Консервы с крупами:
— каша гречневая с говядиной;
— каша гречневая с телятиной;
— каша гречневая с бараниной;
— каша гречневая с кониной;
— каша перловая с говядиной;
— каша перловая с телятиной;
— каша перловая с бараниной;
— каша перловая с кониной;
— каша рисовая с говядиной;
— каша рисовая с телятиной;
— каша рисовая с бараниной;
— каша рисовая с кониной;
— каша пшенная с говядиной;
— каша пшенная с телятиной;
— каша пшенная с бараниной;
— каша пшенная с кониной;
— каша ячневая с говядиной;
— каша ячневая с телятиной;
— каша ячневая с бараниной;
— каша ячневая с кониной.
Консервы с бобовыми:
— говядина с фасолью в томатном соусе;
— телятина с фасолью в томатном соусе;
— баранина с фасолью в томатном соусе;
— конина с фасолью в томатном соусе;
— говядина с горохом в томатном соусе;
— телятина с горохом в томатном соусе;
— баранина с горохом в томатном соусе;
— конина с горохом в томатном соусе;
— говядина с нутом в томатном соусе;
— телятина с нутом в томатном соусе;
— баранина с нутом в томатном соусе;
— конина с нутом в томатном соусе.
Консервы с овощами:
— говядина с капустой и специями;
— телятина с капустой и специями;
— баранина с капустой и специями;
— конина с капустой и специями;
— говядина со сладким перцем и специями;
— телятина со сладким перцем и специями;
— баранина со сладким перцем и специями;
— конина со сладким перцем и специями;
— говядина с овощным ассорти и специями;
— телятина с овощным ассорти и специями;
— баранина с овощным ассорти и специями;
— конина с овощным ассорти и специями;
— говядина с «кабачковой икрой»;
— телятина с «кабачковой икрой»;
— баранина с «кабачковой икрой»;
— конина с «кабачковой икрой».
Консервы паштетные:
— паштет с говядиной и сухофруктами;
— паштет с телятиной и сухофруктами;
— паштет с бараниной и сухофруктами;
— паштет с кониной и сухофруктами;
— паштет «Восточный» с говядиной;
— паштет «Восточный» с телятиной;
— паштет «Восточный» с бараниной;
— паштет «Восточный» с кониной;
— паштет «Пряный» с говядиной;
— паштет «Пряный» с телятиной;
— паштет «Пряный» с бараниной;
— паштет «Пряный» с кониной.
Консервы с бобовыми:
— говядина с фасолью;
— говядина с горохом;
— говядина с нутом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет;
в реторт-упаковке – не более 6 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…