Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясорастительные консервы, выработанные из крупы или гороха с мясом кабана, косули, лося, марала с добавлением овощей, герметически укупоренные и стерилизованные, предназначенные  для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд (далее консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований:

— каша рисовая с мясом кабана;

— каша перловая с мясом кабана;

— каша гречневая с мясом кабана;

— горох с мясом кабана;

— каша рисовая с мясом косули;

— каша перловая с мясом косули;

— каша гречневая с мясом косули;

— горох с мясом косули;

— каша рисовая с мясом лося;

— каша перловая с мясом лося;

— каша гречневая с мясом лося;

— горох с мясом лося;

— каша рисовая с мясом марала;

— каша перловая с мясом марала;

— каша гречневая с мясом марала;

— горох с мясом марала.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования консервов именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности консервов – не более двух лет со дня изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад