Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных стерилизованных кусковых консервов, вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных с добавлением не мясных ингредиентов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы мясные кусковые:

— Говядина тушеная натуральная в желе;

— Свинина тушеная натуральная в желе;

— Конина тушеная натуральная в желе;

— Оленина тушеная натуральная в желе;

— Говядина тушеная слободская;

— Свинина тушеная слободская;

— Конина тушеная слободская»;

— Оленина тушеная слободская;

— Говядина тушеная застольная;

— Свинина тушеная застольная;

— Конина тушеная застольная;

— Оленина тушеная застольная;

— Говядина тушеная по-домашнему;

— Свинина тушеная по-домашнему;

— Конина тушеная по-домашнему;

— Оленина тушеная по-домашнему;

— Говядина тушеная традиционная;

— Свинина тушеная традиционная;

— Конина тушеная традиционная;

— Оленина тушеная традиционная;

— «Свинина тушеная «Пикантная»;

— «Свинина тушеная «Походная»;

— «Свинина тушеная «Пряная»;

— «Свинина тушеная «Острая»;

— «Свинина тушеная «Сельская»;

— «Свинина тушеная в томате»;

— «Говядина тушеная с зеленью»;

— «Говядина тушеная с чесноком»;

— «Говядина тушеная со сладким перцем»;

— «Говядина тушеная «Пикантная»;

— «Говядина тушеная «Походная»;

— «Говядина тушеная «Пряная»;

— «Говядина тушеная «Особенная»;

— «Свинина тушеная «Особенная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

—  в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет.

— в полимерной таре – не более 1 года.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C — не более 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад