Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных стерилизованных кусковых консервов, вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных с добавлением не мясных ингредиентов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы мясные кусковые:

— Говядина тушеная натуральная в желе;

— Свинина тушеная натуральная в желе;

— Конина тушеная натуральная в желе;

— Оленина тушеная натуральная в желе;

— Говядина тушеная слободская;

— Свинина тушеная слободская;

— Конина тушеная слободская»;

— Оленина тушеная слободская;

— Говядина тушеная застольная;

— Свинина тушеная застольная;

— Конина тушеная застольная;

— Оленина тушеная застольная;

— Говядина тушеная по-домашнему;

— Свинина тушеная по-домашнему;

— Конина тушеная по-домашнему;

— Оленина тушеная по-домашнему;

— Говядина тушеная традиционная;

— Свинина тушеная традиционная;

— Конина тушеная традиционная;

— Оленина тушеная традиционная;

— «Свинина тушеная «Пикантная»;

— «Свинина тушеная «Походная»;

— «Свинина тушеная «Пряная»;

— «Свинина тушеная «Острая»;

— «Свинина тушеная «Сельская»;

— «Свинина тушеная в томате»;

— «Говядина тушеная с зеленью»;

— «Говядина тушеная с чесноком»;

— «Говядина тушеная со сладким перцем»;

— «Говядина тушеная «Пикантная»;

— «Говядина тушеная «Походная»;

— «Говядина тушеная «Пряная»;

— «Говядина тушеная «Особенная»;

— «Свинина тушеная «Особенная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

—  в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет.

— в полимерной таре – не более 1 года.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C — не более 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад