Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство мясных стерилизованных кусковых консервов, вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных с добавлением не мясных ингредиентов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Консервы мясные кусковые:
— Говядина тушеная натуральная в желе;
— Свинина тушеная натуральная в желе;
— Конина тушеная натуральная в желе;
— Оленина тушеная натуральная в желе;
— Говядина тушеная слободская;
— Свинина тушеная слободская;
— Конина тушеная слободская»;
— Оленина тушеная слободская;
— Говядина тушеная застольная;
— Свинина тушеная застольная;
— Конина тушеная застольная;
— Оленина тушеная застольная;
— Говядина тушеная по-домашнему;
— Свинина тушеная по-домашнему;
— Конина тушеная по-домашнему;
— Оленина тушеная по-домашнему;
— Говядина тушеная традиционная;
— Свинина тушеная традиционная;
— Конина тушеная традиционная;
— Оленина тушеная традиционная;
— «Свинина тушеная «Пикантная»;
— «Свинина тушеная «Походная»;
— «Свинина тушеная «Пряная»;
— «Свинина тушеная «Острая»;
— «Свинина тушеная «Сельская»;
— «Свинина тушеная в томате»;
— «Говядина тушеная с зеленью»;
— «Говядина тушеная с чесноком»;
— «Говядина тушеная со сладким перцем»;
— «Говядина тушеная «Пикантная»;
— «Говядина тушеная «Походная»;
— «Говядина тушеная «Пряная»;
— «Говядина тушеная «Особенная»;
— «Свинина тушеная «Особенная».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет.
— в полимерной таре – не более 1 года.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C — не более 24 часов.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…