Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Ассортимент
Консервы мясные кусковые:
— говядина тушеная «По-восточному»;
— говядина тушеная «Пряная»;
— говядина тушеная «К празднику»;
— телятина тушеная «По-восточному»;
— телятина тушеная «Пряная»;
— телятина тушеная «К празднику»;
— баранина тушеная «По-восточному»;
— баранина тушеная «Пряная»;
— баранина тушеная «К празднику»;
— конина тушеная «По-восточному»;
— конина тушеная «Пряная»;
— конина тушеная «К празднику».
Консервы мясные кусковые из субпродуктов:
— печень говяжья в собственном соку «Новая»;
— сердце говяжье в собственном соку «Ароматное»;
— язык говяжий в собственном соку «Обеденный».
Консервы мясные кусковые в желе:
— говядина тушеная в желе;
— говядина тушеная в желе «Восточная традиция»;
— говядина тушеная в желе «Ароматная»;
— телятина тушеная в желе;
— телятина тушеная в желе «Восточная традиция»;
— телятина тушеная в желе «Ароматная»;
— баранина тушеная в желе;
— баранина тушеная в желе «Восточная традиция»;
— баранина тушеная в желе «Ароматная»;
— конина тушеная в желе;
— конина тушеная в желе «Восточная традиция»;
— конина тушеная в желе «Ароматная».
Консервы мясные кусковые в соусе:
— говядина тушеная в белом соусе;
— говядина тушеная в красном соусе;
— говядина тушеная в грибном соусе;
— говядина тушеная в сметанном соусе;
— телятина тушеная в белом соусе;
— телятина тушеная в красном соусе;
— телятина тушеная в грибном соусе;
— телятина тушеная в сметанном соусе;
— баранина тушеная в белом соусе;
— баранина тушеная в красном соусе;
— баранина тушеная в грибном соусе;
— баранина тушеная в сметанном соусе;
— конина тушеная в белом соусе;
— конина тушеная в красном соусе;
— конина тушеная в грибном соусе;
— конина тушеная в сметанном соусе.
Консервы мясные фаршевые:
— фарш колбасный из говядины «К завтраку»;
— фарш колбасный из говядины «Три перца»;
— фарш колбасный из говядины с грибами;
— фарш колбасный из телятины «К завтраку»;
— фарш колбасный из телятины «Три перца»;
— фарш колбасный из телятины с грибами;
— фарш колбасный из баранины «К завтраку»;
— фарш колбасный из баранины «Три перца»;
— фарш колбасный из баранины с грибами;
— фарш колбасный из конины «К завтраку»;
— фарш колбасный из конины «Три перца»;
— фарш колбасный из конины с грибами.
Консервы мясные паштетные:
— паштет из говядины «Аппетитный»;
— паштет из говядины с грибами;
— паштет из говядины с сухофруктами;
— паштет из говядины со сливками;
— паштет из телятины «Аппетитный»;
— паштет из телятины с грибами;
— паштет из телятины с сухофруктами;
— паштет из телятины со сливками;
— паштет из баранины «Аппетитный»;
— паштет из баранины с грибами;
— паштет из баранины с сухофруктами;
— паштет из баранины со сливками;
— паштет из конины «Аппетитный»;
— паштет из конины с грибами;
— паштет из конины с сухофруктами;
— паштет из конины со сливками;
— паштет из говяжьей печени «Деликатесный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…